ЭЗОТЕРИКА И САМОРАЗВИТИЕ

Эзотерика и саморазвитие


Эзотерика, это огромное количество философских учений, а также множество методов направленных на саморазвитие и самосовершенствование. Эзотерика не связанна с какой-то традиционной религией или конфессией, она также не связана с этнической традицией. Любой внутренний духовный поиск и путь познания природы своей души является эзотерикой.
Эзотерика может включать в себя любые традиции, Христианство и Гностику, Иудаизм и Каббалу, Ислам и Суфизм, Буддизм, Йогу и Индуизм. Все что может быть полезно вам на пути духовного саморазвития может быть использовано в эзотерике.


Целостная и сбалансированная жизнь


Большинство современных учителей предлагая методы трансформации судьбы и достижения успеха стараются избегать практики медитации, эзотерику и мистицизм. Возможно в этом есть свой смыл, для более широкой аудитории так проще.
Если вы хотите реально работать с обстоятельствами своей жизни, вам все же придется обратить внимание на тонкие миры духа, потому что именно там вы сможете найти многие ответы на вопросы о своей судьбе.



Эзотерик - мистик


Внутренний мир человека состоит из семи уровней, которые соответствуют семи Чакрам. В наше время знания о Чакрах стали настолько распространенными, что про чакры говорят даже люди весьма далекие от эзотерики.
В эпоху открытых информационных потоков все начинают размышлять на тему о высоких уровнях йоги и мистики: Карма, Чакры, энергия Кундалини, реинкарнация, бессмертные Махатмы живущие в Гималаях и многое другое.
В действительности все эти темы весьма серьезны и глубоки, а главное они крайне важны для практик и методов трансформации судьбы. Давайте поговорим об этом подробнее, ибо это сможет открыть вам огромные дополнительные энергетические возможности.


Важные компоненты эзотерики


Что такое Чакры и почему так много разговоров об этом? мы будем обсуждать эту тему, и вы сможете получить исчерпывающий ответ.
Для начала скажу, что Чакры – это энергоинформационные точки, пять из них находятся в позвоночнике и две в головном мозге. На тонком плане там содержится информация о различных аспектах вашей жизни.
Говоря про Чакры, мы погружаемся в мир эзотерики мистики, возможно дня некоторых будет сложно принять и согласиться с некоторыми из концепций. Некоторые современные люди стремятся все пощупать руками и доказать логически, однако мир гораздо более многогранен чем возможность логического понимания.


Этапы саморазвития


Этапы духовного саморазвития связанны с исследованием своего собственного сознания и подсознания. Мы говорим о существовании, подсознания, мыслей и ума. Позвольте задать вам вопрос: можете ли вы потрогать физически ум, мысли и подсознание? Мы серьезно обсуждает важнейшую тему - программы подсознания.
Давайте зададимся вопросом: можете ли в физически показать мне подсознание и программы подсознания? Звучит странно, настолько очевидно для нас ум, подсознание и мысли.


Даже если мы попробуем сделать хирургическую операцию и попытаемся найти внутри физического тела человека ум, подсознание, мысли, чувства и эмоции, у нас ничего не получится. Несмотря на это мы вполне верим и даже знаем, что ум, подсознание, программы подсознания, мысли реально существуют. Тоже происходит и с Чакрами, тонкими энергоинформационными точками внутри головы и позвоночника. Они есть не зависимо от того видим ли мы их глазами или нет.


Даже если вы с помощью хирургической операции попытаетесь найти Чакры, у вас ничего не получится, однако это не опровергает их существование.
Как возможно работать с энергетикой Чакр? Как можно раскрыть и очистить Чакры, всему нужно и можно учиться, это тонкий и сложный процесс происходит с помощью уникальных потенциалов вашего мозга: визуализация и концентрация.



Мистика и эзотерика


Гармонизируя энергетику семи Чакр, вы полностью раскрываете потенциалы и создаете основу для построения сбалансированной жизни. Человек, Чакры которого раскрыты и сбалансированы реализовывает все аспекты: духовное самосовершенствование, интеллектуальное развитие, творческая самореализация, материальное благополучие, семейное счастье, прекрасное здоровье.


Гармоничная и сбалансированная жизнь заключается в самореализации на всех семи планах внутреннего мира. Целостная жизнь включает в себя гармонию духовных и материальных аспектов жизни. Все семь Чакр важны для сбалансированного развития человека.


Две высшие Чакры отвечают за опыты божественных состояний и духовных прозрений.
Пять нижних Чакр отвечают за воплощение своего предназначения, творчество в науке и искусстве, бизнесе и финансовое благополучие, счастливую семью и прекрасное здоровье.
Совершенная жизнь заключается в полном раскрытии всех уровней, в раскрытии качеств семи Чакр.


Полезные статьи:

- Хатха Йога;

- На главную;

Нет комментариев
Добавить комментарий