ГАЯТРИ МАНТРА

Гаятри мантра

В различных направлениях Индуизма, Буддизма, Джайнизма и Сикхизма существует тысячи мантр. Однако именно Гаятри мантра занимает наиболее центральное место.


Гаятри мантра занимает особое место в Ведической культуре. Сатья Саи Баба утверждал, что Гаятри мантра обладает силой, мудростью, и энергетикой всех древних Ведических текстов. Тот, кто ежедневно практикует Гаятри мантру, обретает реализацию всех правильных желаний, а также разрушение негативных стремлений.


                     Сатья Саи Баба(1926-2011)
Саи Баба БлагословениеГаятри мантра помогает раскрыть потенциалы, дремлющие внутри вас. Эта удивительная мантра развивает сверх способности, развивает интеллект. Практикующий Гаятри мантру устанавливает духовную связь с Сатья Саи Бабой, получает его благословения.


Можно практиковать Гаятри всегда, сидя в медитативной позе, в ходьбе, даже во время принятия душа. Любая мантра включается и начинает раскрывать свою силу постепенно, порой на это нужно несколько лет интенсивной практики.

Гаятри мантра: История и применение

Гаятри мантра имеет удивительную историю. По некоторым предположениям 20 000 лет тому назад на самом севере Индии жил божественный учитель, которого звали Рама Аватара.


Когда Рама Аватара был молодым человеком, он прошел обучение у двух великих мудрецов Васиштхи и Вишвамитры. Рама родился в царской семье, в ту эпоху, даже принцы получали образование у святых.


Обучение включало математику, астрономию и астрологию, литературу, музыку, медицину, боевые искусства, военное дело, архитектуру и строительство, обязательной частью обучения была ведическая философия и практика медитации.


Ашрамы мудрецов Васидшхи и Вишвамирты находились в предгорьях Гималаях. Васиштха и Вишвамитра жили в ашрамах вместе с женами и детьми. Вели домашнее хозяйство. Мудрецы были семейными, показывая пример праведной и гармоничной человеческой жизни.


Васиштха и Вишвамитра осознавали, что Рама не обычный принц, а воплощением Вишну, поэтому мудрецы уделяли особое внимание его обучению и воспитанию. Самым первым учеником, которого мудрецы благословили практиковать Гаятри мантру был Рама Аватара. Традиция практики этой великой мантры восходит к той эпохе.


Гаятри мантра звучит на санскрите. Санскрит – древний язык, на котором были написаны Веды. Чистота священной вибрации санскрита великолепно подходит людям всех национальностей и вероисповеданий.


Практика Гаятри мантры это один из важнейших и сильных методов, с помощью которого люди многие эпохи работают с позитивным намерением. Вы создаете мыслеформу своих целей, а затем подкрепляете ее сильнейшей энергией Гаятри мантры. Как результат практики начинает происходить то, что вы задумали и вы достигаете цели.


Гаятри мантра обладает целительской энергией и силой. Регулярная практика Гаятри мантры дает целительские результаты. Помните, что исцеление и укрепление здоровья, работа с позитивными намерениями, процесс требующий усилия и времени. Решение проблем и трудностей никогда не бывает быстрым и мгновенным.


Гаятри мантра - это великий источник жизненной энергии. Нужно быть очень осознанным и внимательным, как и куда вы используете сильнейшую энергию. Это подобно электричеству, оно может быть направленно на пользу людям или нанести вред. Гаятри мантра в каком-то смысле подобна мощной электростанции. Куда именно направить энергию зависит только от вас. С помощью силы мантры можно исцелить или разрушить.


Что же определяет, куда направится энергия мантры? Направление движения энергии зависит от эмоций и мотивации. Когда вы повторяете мантру, осознано или неосознанно вы переживаете всевозможные эмоциональные состояния и настроения. Важно быть осознанным и внимательным, к тому, какие визуализации появляются в вашей уме во время повторения мантры. Если вы находитесь в негативном эмоциональном настроении, то можете нанести вред себе окружающим.


Прежде практики мантры нужно настроиться на позитивные мысли и чувства, ясно представлять себе, что вы хотите достичь. Вместо того, чтобы размышлять об исцелении, следует концентрироваться на прекрасном здоровье. Вместо того, чтобы размышлять об освобождении от неудач в личной жизни, нужно концентрироваться на образе прекрасных семейных отношений. Вместо того, чтобы размышлять о том как освободиться от финансовых трудностей, следует концентрироваться на материальном изобилии.


Начитывая Гаятри мантру, создавайте образ и мыслеформы счастья, успеха. Мысль материальна, вибрация вашей мысли создает реальные обстоятельства вашей жизни. Сильнейшая жизненная энергия Гаятри мантры идет в том направлении куда вы сами ее захотите направить с помощью эмоций и мыслеформ.

Гаятри мантра текст

Гаятри мантра перевод и значение:

ОМ БХУР БХУВА СВАХА
(это звуки очищение физического, астрального и каузального тел)
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
(мы поклоняемся на Бога как на высший свет)
БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ
(мы медитируем на абсолютную форму Бога - высший свет)
ДХИЁЁ НАХ ПРАЧОДАЯТ
(мы просим Бога просветлить наш интеллект для того, чтобы мы смогли осознать Истину)



Саи Гаятри мантра
Есть еще один вариант Гаятри мантры, посвященный непосредственно Сатья Саи Бабе.

Гаятри Саи Баба:


ОМ САИ ИШВАРАЯ ВИДМАХЕ
(мы знаем, что он Господь всей Вселенной)
САТЬЯ-ДЭВАЯ ДХИМАХИ
(мы медитируем на Бога Истины)
ТАННА САРВАХ ПРАЧОДАЯТ
(мы просим Саи просветлить наш интеллект, что бы мы смогли осознать Истину)



Полезные статьи:

- Крия Йога Видео;

- Саи Баба трудные вопросы;

- Саи Баба;

- Ашрам в Путтапарти;

- Крийя(Крия) Йога

Комментарии
Добавить комментарий
Елена, г. Краснодар
Елена, г. Краснодар
Святослав! Чудесная мантра! Такой радостью наполняет, будто крылья вырастают и весь МИР обнять хочется! Благодарю!
комментировать
Светлана Костина Краснодар
Светлана Костина Краснодар
Святослав! Практиковала Гаятри мантру до знакомства с тобой. Когда услышала что ты практиковал по тысячи повторений в день, осознала что я и не практикую вовсе. Приняла эту информацию как призыв к действию. Гаятри зазвучала во мне, начало открываться величие её. Затем прослушала твой рассказ о Гаятри мантре, осознание ценности прошло ещё глубже. Я благодарна тебе за то, что вдохновляешь на практику и благодаря твоей реализации в этом и у меня получается. Ом!
комментировать
Лора Ким, Германия, Weißwasser.
Лора Ким, Германия, Weißwasser.
Для всех духовно ищущих эта страница Святослава - просто клад.Это и безценная информация по практике мантры, и по философии, и по мифологии, да еще и замечательное исполнение мантры самим Святославом.
Святослав, спасибо Вам за эту страницу, благодарю за то, что ведете всех духовно жаждущих и ищущих.Только ИСТИННЫЙ
МАСТЕР способен это делать.
55346ff5b27f93260bb64f10ec10b67d.jpg
d2443ad9c12abbd08cd458642bb97ad8.jpg
комментировать
Галина , Москва.
Галина , Москва.
Святослав, спасибо большое! Это оченьинтересная и важная тема. Прекрасное исполнение мантр!
Особое спасибо за перевод. Какое чистое и светлое чуство возникает, когда ее начитываешь.
Ты прав , она вдруг начинает звучать сама, внутри ! 🕉. Благодарю тебя за все!
комментировать