СВЯТОСЛАВ ДУБЯНСКИЙ КРИЯ (КРИЙЯ) ЙОГА

Святослав Дубянский Крия Йога


Автор: Светлана Дубянская
Святослав Дубянский, Мастер Крия Йоги и Мантра Йоги, учитель саморазвития. Многие годы исследует духовные и эзотерических традиций Востока и Запада, профессиональный писатель и художник, член Союза Писателей России и Творческого Союза Художников России.


 Йоги Рамаях (1923 – 2006)
Йоги Рамаях на обученииНа протяжении многих лет Святослав обучался практикам медитации в уединенном южноиндийском Ашраме у великого мастера йоги, его звали Йоги Рамаях (1923 – 2006).


Йоги Рамаях был близким учеником Гималайского Махатмы, Махаватара Бабаджи. Святослав подробно описывает жизнь Йоги Рамаяха и его духовный путь под руководством бессмертного Бабаджи в своих книгах:
«Бабаджи – вечное сознание в бессмертном теле»,
«Бабаджи – таинство божественного потенциала»,
«Бабаджи – медитация в мире осознанных сновидений».


Йоги Рамаях обучал небольшую группу продвинутых учеников, которым он передавал древнюю мудрость Ведической философии и методы медитации, а также техники работы с позитивным намерением.
В практиках Крия Йоги важна преемственность учителей. Авторство метода Крия Йоги и Мантра Йоги приписывают Махаватару Бабаджи. Маха на санскрите означает «Великий», Слово Аватара переводится как «божественное воплощение». Бабаджи означает «уважаемый отец».


Махаватар Бабаджи живет в верхних Гималаях, иногда появляется в разных частях мира, для того чтобы встретиться со своими учениками. Бабаджи находится на абсолютном уровне Богореализации, о нем ходят легенды, встретиться с ним непосредственно удается лишь немногим. То, что источником практик Крия Йоги является учитель столь высокого уровня крайне важно, потому что это определяет силу и эффективность самих техник.


Есть много книг посвященных Махаватару Бабаджи, из которых мы можем черпать сведения о его учении и миссии на Земле. Самым первым, человеком сообщивший миру о Махаватаре Бабаджи, был Парамахамса Йогананда. Он написал великую книгу в 1946 году, «Автобиография Йога». Именно Йогананда впервые раскрыл в книге, что в Гималаях живет великий бессмертный учитель, которого зовут Махаватара Бабаджи. Эта замечательная книга переведена на русский язык, там даются первые сведения о Махаватаре Бабаджи. Благодаря этой великой книге люди впервые узнали о существовании великого Бабаджи.


Уникально и ценно то, что Святослав обучался под руководством Йог Рамаяха, близкого ученика великого Бабаджи.
Святослав получил благословение от Йоги Рамаяха начать обучать практикам Крия Йоги и Мантра Йоги. Святослав постоянно проводит семинары с 2012 года в разных городах России, в Индии, Европе и США. Обучение происходит на трех дневных семинарах, которые составляют пятнадцать часов занятий: теоретические лекции, ответы на вопросы, практически медитации и мантры. В программу семинара включается Посвящение, на санскрите называется Дикша.


В большинстве традиций Крия Йоги Посвящение является обязательным условием прохождения обучения. В традиции Йоги Рамаяха Посвящение происходит по выбору самого ученика, это означает, что можно пройти семинар не получив Посвящение. Посвящение, которое даёт Святослав – это ритуал персонального благословения на практики медитации и мантры.



Конечно, для практики мантры и медитации Посвящение крайне важно, оно помогает получить дополнительную энергия для практик и передаёт благословение от линии преемственности Учителей. Однако традиция школы такова, что Посвящение остается добровольным выбором каждого человека, который проходит обучение.


Дважды в году Святослав также проводит двенадцатидневные семинары в Индии. Эти программы проходят на различных местах силы юга Индии или Гималаев. Занятия проходят по шесть часов в день. Весьма эффективны индивидуальные занятия по Интернету. На индивидуальных занятиях происходит подробное изучение практик медитации, методы работы с осознанными сновидениями, разбираются персональные вопросы.


Святослав Дубянский активно присутствует в социальных сетях, его обучающие видео можно увидеть в VK, youtube, Instagram, facebook.

Полезные статьи:

- САИ БАБА трудные вопросы;

- ГАЯТРИ МАНТРА;

- САИ БАБА;

- Йога для начинающих;

- Йога и медитация в современном мире;

- Йога для позвоночника;

- Хатха Йога;

- Йога для начинающих в домашних условиях;

- Кундалини Йога;

- Медитация;
- Мантра Йога

Нет комментариев
Добавить комментарий