ЙОГА - ТУР ИЗ МОСКВЫ В ИНДИЮ

Йога - тур из Москвы в Индию


Семинары Святослава Дубянского в Индии, описание мест силы
Семинары в Индии Святослава ДубянскогоСвятослав Дубянский ежегодно проводит несколько семинаров в Индии. Как правило, это двенадцатидневные программы, занятия идут по шесть часов в день, есть свободное время для отдыха и осмотра достопримечательностей.


В семинарах могут принять участие практикующие медитацию и йогу любого уровня, как опытные, так и начинающие.


Программа Йога - тура

Программа семинаров в Индии устроена как гармоничное сочетание практик медитации, йоги и мантры, теоретических лекций и ответов на вопросы, а также осмотра достопримечательностей и отдыха. Однако, все же это не туристическая программа, а семинар по саморазвитию и медитации.


Основу программы составляет изучение практик саморазвития по нескольким направлениям:
- Медитация в традиции Крийя Йоги Маха Аватара Бабаджи;
- Мантры и Биджа Мантры Шри Видьй Шактизма и высшей Йога Тантры;
- Оздоровительные практики Цигун и Хатха Йоги;
- Пранаяма, дыхательная гимнастика;
Лекционный материал:
- Санкальпа йога и Пурушартха;
- Ведическая философия, Патанжали йога сутры;
- Чакры и их энергоинформационное значение, реализация по 7 чакрам;
- Практика осознанных сновидений;
- Работа с позитивным намерением. 


Ваш уровень подготовки может быть любым, возможно вы практикуете многие годы и уже бывали в Индии, а возможно вы только лишь начинаете постигать науку медитации, мантры и йоги. Важно, что вы настроили себя на серьезное изучение практик и теории медитации и методов саморазвития.


Расписание занятий Йога-тура в Индии

Каждый день занятия проходят по шесть часов.
Утром до завтрака, час: практики Цигцн, Хатха Йоги и Пранаямы.
Первая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции.
Вторая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции.

Несколько основных направления, по которым организуются Индийские Йога - туры , семинары.

Путтапарти Ашрам Сатья Саи Бабы (Юг Индии)


Ашрам Сатья Саи БабыОкруженный величественными горами, залитый ярким солнцем? он открыто встречает каждого, кто ищет путь к своему сердцу. Каждое утро здесь начинается с пения птиц, первых лучей солнца и молитв прихожан. Здесь все пронизано духовностью: каждая частичка храма — это целый мир, открывающийся перед паломниками.


Сегодня ашрам Шри Сатья Саи Бабы в Путтапарти, пожалуй, самое посещаемое россиянами место в Индии.

Приехав в ашрам Саи Бабы, и отключившись от внешних раздражителей – телевизора, газет, мы впервые смотрим внутрь себя. Неожиданно мы начинаем различать истинное и мнимое, понимать не следствия, а причины. Поэтому многие, побывавшие в ашраме, называют его «школой», где мы учимся и устраняем наше невежество.


Гора Аруначала (Юг Индии)

 Аруначала - место силы на юге Индии, место для духовной практикиОдной из  святынь является священная гора Аруначала в древнем городе Тируваннамалай – «обретенная гора», «гора блаженства» или в дословном переводе «красная священная гора». Аруначала особо почитается последователями шиваизма.

В шиваизме принято считать, что паломничество к горе и даже сама мысль об Аруначале избавит грешника от страданий и не даст душе попасть в Сансару.


Бадринатх (Гималаи)

Бадринатх — священное для индуистов место в Гималаях, упоминаемое ещё в ведических писаниях. Считается, здесь пребывал господь Вишну, в честь чего построен посвящённый ему храм. Кроме того, окрестности Бадринтха изобилуют множеством сакральных мест — практический каждый камень, водопад или пещера связаны с индуистскими богами, героями, аскетами.


Бадринатх - место силы для духовных практик и семинаров Святослава ДубянскогоБадринтах находится на высоте 3500 метров над уровнем моря в индийском штате Уттаранчал, недалеко от границы с Китайским Тибетом.


Суровый климат в горах ограничивает период паломничества сюда временем с конца апреля по начало ноября.


Главной святыней, которая привлекает в Бадринатх тысячи паломников, является храм Бадринараяны, посвящённый Вишну. В храме находится статуя (мурти) Вишну, выполненная из чёрного камня шалаграма. Индуисты верят, что это один из самопроявленных нерукотворных образов Вишну. Особенностью данного мурти является поза Бога, он изображён медитирующим, а не, как обычно, полулёжа.


Есть несколько легенд, по-разному объясняющих этот факт, но общий смысл в том, что Вишну выбрал Бадринатх как уникальное место наиболее подходящее для медитативной аскезы. Кстати, само название Бадринатх связано с этой историей, оно произошло от священного дерева "бадри", в которое превратилась богиня Лакшми, чтобы тенью укрыть совершающего йогическую аскезу Вишну от палящих лучей солнца.


Также в храме имеются мурти и других 15-ти божеств — Лакшми, Ганеши, Гаруды и др. Им паломники преподносят сладости, сухофрукты и листья туласи.


В Бадринатхе, в отличие от многих других индуистских храмов, отсутствует запрет на присутствие на службах для иноверцев и белых людей. Обряд поклонения (пуджа) проходит дважды в день в 7 и 16 часов. Службы в храме отличаются особой пышностью и обилием богатых даров, цветов и сладостей.


Окрестности Бадринатха содержат огромное множество святых мест, которые заключают в себе бесчисленные духовные богатства. Расскажем о некоторых из них.


Ришикеш (Гималаи)


Ришикеш в Гималаях - место силы для духовной практикиРикишеш является мировой столицей йоги, а также отсюда начинаются Гималаи и 12 часовое путешествие по горному серпантину к Бадринатху.


Обычно мы едем комфортно только 6 часов ночуем в хорошем отеле и еше 6 часов на следующий день.


Свое название он получил от слова «Риши», означающего отшельника, аскета. Свою известность город получил после приезда группы Битлз в ашрам Махариши. Ришикеш – это индийский город, родина йоги Ворота Гималаев. Именно поэтому на всей его протяженности расположилось огромное число центров по изучению этого вида духовной практики. В такой направленности нет ничего удивительного, так как город находится у подножия Гималайских гор, на берегу Ганги.


Ришикеш будет интересен любителям духовных практик и медитаций. Только здесь можно увидеть людей, которые достигли самых вершин познания йоги и самих себя. И некоторые туристы приезжают в город, дабы перенять знания местных сторожил.


Большинство приезжающих сюда начинают свой путь в йоге с Гималаев, а именно с посещения многочисленных буддистских храмов, расположившихся прямо на горных вершинах. Чтобы познать тайны йоги, не достаточно одного любования природой, нужно прожить некоторое время в одном из поселений при храмах, впитывая как губка, все знания от учителей.


Ришикеш, это также одно из имен бога Шивы. Вечерами стоит придти на набережную, где зажигают благовония и огни в честь Ганги.


Для того что бы получить подробное описание ближайшего семинара, и задать свои вопросы заполните форму на сайте.

Нет комментариев
Добавить комментарий