МАХАВАТАРА БАБАДЖИ: БЕССМЕРТИЕ ГИМАЛАЙСКОГО ГУРУ

Махаватара Бабаджи: Бессмертие Гималайского Гуру

  МАХАВАТАР БАБАДЖИ

Махаватара Бабаджи - Гималайский йогМножество поразительных книг могут поведать тайну жизни Гималайского Гуру, еще больше раскрывают смысл его мудрого учения и величественной миссии. Но первенство в этом принадлежит Йогананде Парамахамсе, 1946 год ознаменовал изданием эпохальной работы – «Автобиография йога». Ее страницы открыли человечеству бессмертного пророка, а также поведали старинные таинства медитации и самопознания крийя-йога.


Маха с древнего санскрита переводится как «великий», аватар«божественное воплощение», а Бабаджи - как «уважаемый отец».

 

Бессмертный йог ведет скрытный образ жизни где-то на вершине Гималаев, но с легкостью материализуется в любой точке земного шара для встречи со своими последователями. Поразительно то, что физическое тело незыблемо, и провело на Земле уже не одно столетие, находясь в высшей и абсолютной степени Богореализации. Гималайский Учитель передает свой опыт выборочно небольшому сообществу практикующих крийя-йогу.


«Теория подлинности» бытия и рождения Учителя

Завесу таинственности вокруг имени Махаватары пытался приоткрыть не один исследователь, высказывая разные, даже самые невероятные гипотезы. Одна основана на том, что Бабаджи – не имя вовсе, а вежливая форма обращения к духовному учителю. Абсолютно к каждому сведущему практику медитации вполне можно обратиться как Бабаджи. Что до остальных предположений происхождения имени гуру, то тот факт, что живет он скрытно от общества, посылая лишь своих близких учеников в большой мир, дает повод для рождения множества догадок и легенд.


Отсутствие достоверных данных о существовании индийского бессмертного йога приводит к неразберихе в известных изданиях. К примеру, в рассказах о трех гималайских бессмертных гуру: Горакхнатх, Нагарадж и Махаватара – всех троих величают Бабаджи. Это приводит к тому, что люди считают их одним человеком. Также ошибочно идентифицируют духовного учителя Хайдакхан Бабаджи, принимая его за Махаватара Бабаджи.


Вечная молодость в бессмертном теле

Много историй повествуют о тайной жизни Махаватара Бабаджи, святого, который непостижимым образом появляется в любом месте на планете, чтобы встретиться с близкими приверженцами своего наставления. Потрясающе, ведь если на энергетическом уровне вы готовы к этой встрече, выдающийся Бабаджи может сам предстать пред вами.


Физическую плоть Гималайского Учителя называют «телом вечной молодости». Миллионы лет земной жизни не сказались на внешнем облике индийского практика – на вид он как двадцатилетний молодой человек.


Бытует мнение, что путь к самопознанию и познанию абсолютного сознания проходит в несколько этапов. Наивысший уровень собственной реализации отмечается преобразованием телесной материи в особенную неувядающую сущность. Большинство не в состоянии осознать факт телесного бессмертия, что приводит к невозможности понять всю концепцию мировоззрения Бабаджи.


Бессмертное тело Учителя не может отбрасывать тень, ведь оно и есть источником света, ему не нужны пища, отдых и даже воздух.

Люди привыкли думать, что дыхание – это основной жизненный процесс. Первые секунды существования любого человека начинаются с жизненно важного глотка воздуха и заканчиваются им же. Каждый вдох знаменует появление на свет, каждый выдох – символ завершения воплощения, его смерть. На протяжении дня вы переживаете тысячи маленьких рождений и крошечных смертей. Каждое вдыхание и выдыхание – новая жизнь, дарящая новые возможности. Плоть бессмертного йога не может умереть, она существует вне двойственности. Это является причиной того, что непревзойденное, идеальное золотое тело не дышит.


Величайшая тайна гениального Учителя

Согласно традициям крийя-йоги, именно Бабаджи, величайший Гималайский Махатма является создателем Биджа Мантр и искусства медитации. Абсолютный божественный разум породил волшебные трансформирующие звуковые вибрации – Биджа Мантры.


В дальнейшем методику медитирования и мантры Махатмы смогли перенять его великие ученики. Отсюда ведут истоки традиции преемственности.


Нам свойственно воспринимать действительность сквозь призму современной науки. Если речь идет о глубокой древности, мы пытаемся воспроизвести события тысячелетней давности. Тем не менее эта древность уходит корнями в небывалую глубину: обычаям Крийя Йоги и Биджа не один миллион лет.


Духовный наставник на священной горе Кайлаш

             МАХАВАТАР БАБАДЖИ

Махаватар Бабаджи - великий Гималайский ГуруСуществует несколько версий биографии Бабаджи. Истинное место рождения Гуру доподлинно неизвестно, загадкой остается и дата появления его на свет. Ошибочной считается версия о том, что родом он из юга Индии. Ложной является и дата рождения – 203 год. Опровержением этого факта выступают древние знания, согласно которым учениками Гималайского Гуру были Иисус Христос и Будда. По всем законам логики, родившись в 203 году, великий йог просто физически не мог обучать ни Иисуса, ни Будду.


Откуда тогда такие предположения? Дело в том, что 203 считают годом воплощения славного Махатмы, названого Нагарадж, которого также упоминал Йоги Рамаях. Нагарадж – единственный в своем роде мастер наивысшего уровня, ученик Агастьи Муни и Боганатеры (также считаются бессмертными и являются прямыми последователями Махаватара Бабаджи).


Смуту в восприятие всей истории вносит имя Хайдакхана Бабаджи, который, предположительно, также стал олицетворением самого Махаватара Бабаджи. Эта гипотеза выдвинута самими учениками Хайдакхана после смерти наставника. Это абсурдно, ведь не стоит забывать, что вышний учитель бессмертен, и перевоплотиться в кого-то просто не может. Никто не оспаривает значение учений Хайдакхана, тем более что сам он никогда не пытался выдавать себя за легендарного Гималайского Гуру.


Махаватара Бабаджи много миллионов лет тому назад появился из вспышки света у подножия священной горы Кайлас на Тибете. Возможно ли вообще представить такое? Хотя, если речь идет о зарождении чего-то неземного и божественного, наверное, возможно все.


Бабаджи живет на Земле миллионы лет, его науку постигают избранные последователи на протяжении многих эпох. Современная цивилизация людей ведет свой отчет сравнительно недавно, до нее было много других культур, которые непревзойденно описала Блаватская Елена Петровна в своем книге «Тайная доктрина».


Блистательные последователи Бабаджи - Иисус Христос и Будда Шакьямуни

Одними из выдающихся последователей Махаватара Бабаджи принято считать Будду и Иисуса Христа. Канонические письмена Евангелия повествуют лишь о небольшом отрезке земного пути Божьего сына. Официальные тексты умалчивают о том, как проходила жизнь пророка в промежутке между 12 и 29 годами.


Сегодня можно говорить о редких и весьма весомых доказательствах того, что этот период жизни Иисус провел в Индии, постигая великую науку бессмертного йога. В сущности, индийские духовные традиции никогда не опровергали этот факт.


Это утверждали известнейшие просветители ХХ века: Николай Рерих, Свами Абхедананда, Йогананда Парамаханса, Сатья Саи Баба и Йоги Рамаях.


Иисус осваивал основы медитации, Ведическую и Буддийскую философию под непосредственным руководством самого Махаватара. Позже он мог свободно практиковать на западе Гималаев в Кашмире.


Будда также перенимал опыт самопознания у Бабаджи. Свидетельством этого является техника, известная как буддийская медитация Випассана, которую считают неким упрощением крийя-йоги.


В Буддийском учении личность Махаватара Бабаджи чтится под именем Будда Самантабхадра, этот прообраз в большинстве представлен в тантрическом буддизме.


«Царствие Божие внутрь вас есть»

Из канонического Евангелия мы узнаем о страннической жизни, философских взглядах христианского Мессии.

Поразительно, ведь если углубиться в суть христианских священных писаний, то можем разглядеть затаенный символизм, который напрямую указывает на медитационную практику. Без погружения в самопознание принятие законов Нового Завета невозможно. В глубине символических убеждений послания от Иоанна и Матфея сокрыто тайное объяснение внутренних процессов на энергетическом уровне во время молитвы.


Больше всего сути процесса самопознания и самоконтроля посвящена последняя книга Нового Завета – Апокалипсис. Здесь мы находим не пророчества и предостережения на будущее, а описание строения чуткого внутреннего мира человека и его возможности.

Чтобы в полной мере постичь величие откровений Апокалипсиса, необходимо активно практиковать глубокое самопогружение.


Если внимательно проанализировать и сравнить этические наставление Иисуса с пророчествами Ветхого Завета, можно заметить ощутимое отличие между истинами двух философий. В мировоззрение Иисуса явно ощущается влияние моралистических взглядов буддийского и ведического учений.


В основе наставлений Иисуса Христа лежат высокодуховные нормы божественного милосердия и любви, определяющие основные принципы буддийских традиций. Его философские взгляды значительно разнятся от идеологии Ветхого Завета. Именно это и породило массу сомнений у христианского народа на счет совместимости этих двух учений.


На формирование христианских философских норм явно повлияли религиозные индийские традиции школы Веданты. В наставлениях Христа слышны ее нравственные высказывания о нескончаемости духовной божественности: «Вы Боги», «Царствие Божие внутрь вас есть», «Я и Отец Мой Небесный Едины». На этом и основано утверждение ведийской религии.


Вечные деяния бренной плоти

Пребывание в состоянии Богореализации, в священных писаниях индуизма называют Шивой Сварупа Самадхи, что характеризуется пребыванием на высшем уровне своей духовной реализации и порождением Божественного Сознания.


Человек, достигший полной гармонии с собой, удостаивается Божественной Милости во всех сферах своей жизни, и в том числе Благоволение нисходит на физическую плоть. Такой практикующий перестает быть заурядным человеком, приобретая черты Богочеловека, и станет настоящим йогом.


Вечное существование материального тела – естественный процесс на пути к высшему самопознанию, но далеко не конечная точка собственной реализации. Незыблемое тело – это лишь пограничный результат совершенной Богореализации.


Одним из наиболее известных примеров достижения величайшего уровня самопознания и Богореализации стал гималайский просветитель и йог наивысшего уровня Махаватара Бабаджи и его ближайшие ученики. Свои имена открыла миру лишь малая часть величайших практиков философии познания всех уголков своей внутренней вселенной, среди которых Горакхнатх, Матсьендранатх, Нагарадж, Боганатар, Агастья Муни, Махатма Мория, Патанджали Муни, Махатма Кут Хуми, Сундар Натх и другие.


Эти уникальные личности стали живым свидетельством того, что жизнь в гармонии с самим собой становится возможной тогда, когда сам человек сможет постичь неведомые дали своего познания, за что будет непременно награжден наивысшей милостью – божественной.


Полезные статьи Святослава Дубянского:

- Крия Йога Святослав Дубянский;

- Крия Йога видео;
- Йога;

- Хатха Йога;

- Према Саи;

- Саи Баба;

- Ашрам в Путтапарти;

- Медитация

Комментарии
Добавить комментарий
Елена, г. Краснодар
Елена, г. Краснодар
Святослав, благодарю Вас за то, что помогаете открывать дверь в новый МИР - МИР гармонии, радостной, счастливой и здоровой жизни.
Благодаря полученным от Вас знаниям многое меняется в созидательную сторону. Возможно иногда и не осознанно, как по волшебству жизнь начинает играть новыми красками!
С Вами я познала азы медитации, правильное чтение мантр и дыхательные упражнения.
Все эти практики дают целебный результат. Попадая в сознание и подсознание, они начинает осуществлять процесс по гармонизации всех сфер жизни. Они являются лучшими лекарствами. К тому же, у них отсутствуют побочные эффекты, а ведь это важно)))
комментировать
Илона Ка.
Илона Ка.
Великие люди, которые на своем примере учат жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Достигнув фантастических высот в самопознании - они как маяки для желающих познать ИСТИНУ
комментировать
Ольга
Ольга
Многие вещи и явления невозможно объяснить с позиций современной науки. К таким явлениям относится и феномен бессмертного Махаватары Бабаджи. Тема бессмертия всегда будоражила умы людей, интерес к ней никогда не угаснет так же, как и к мировоззрению гуру Бабаджи. Спасибо автору за подробное освещение этого вопроса.
комментировать
Василий. Брянск.
Василий. Брянск.
Большое спасибо за знания. :) есть к чему стремиться. Без практик никуда...
комментировать
Марина
Марина
Из статьи узнала очень интересную информацию для себя.Эти уникальные личности должны быть примером для жизни в наше время.Спасибо большое Святославу за то , что люди узнают о исторических святынях.
комментировать
nastena
nastena
Было довольно интересно изучить материал который вы написали, раньше как то не увлекалась такими статьями, но жизнь так повернулась что теперь я жуткая фанатка таких учений и историй, интересно узнать о людях которые достигли таких высот в духовном плане
комментировать
Семен
Семен
Святослав!
Огромное спасибо за прояснение ситуации с именем Бабаджи, много версий и слухов.
Теперь все ясно, понятно почему он доступен только тем, кто достиг определенного уровня духовного просветления.
комментировать
Андрей
Андрей
Так кто не достиг духовного просветления скорей всего и знать не знает кто такой Махаватара Бабаджи. Знают лишь те, кто серьезно занимается духовной практикой и эзотерикой. Кто научился понимать свое духовное тело и заботиться прежде всего о своей душе. А йога так это вообще целая наука, которую можно освоить только под управлением гуру. А то йога для не которых стала просто данью моде и комплексом физических упражнений.