БУДДА МЕДИЦИНЫ

БУДДА МЕДИЦИНЫ


Будда медициныБуддисты Махаяны почитают Будду Медицины, которого еще называют «Владыкой Лазуритового Сияния». Лазурит – этот камень ценится многими народами за его целебные свойства. Многие полагают, что его чистота позволяет очистить тело от любой болезни, устранить болезненные ощущения, очистить душу. Поэтому многие буддисты Тибета верят в то, что для того, чтобы исцелиться и вылечить любые болезни, достаточно прикоснуться к изображению Владыки.


Буддисты, практикующие мантры, полагают, что практика Будды Исцеления обладает невероятной силой. Защитить от болезней, а также предотвратить нежелательные перерождения помогут даже повторения имени Владыки. Если ежедневно практиковать молитву, человек очистит карму от негатива, защитит себя от болезней, успокоит вредных духов, которые причиняют ему страдания.


В Ведах говорятся о том, что «Четыре Тантры Исцеления», в которых рассказывается о тех методах лечения, которые помогают исцелить более четырехсот заболеваний, были подарены людям Буддой Медицины. Намного позже знания этого дара легли в основу тибетской медицины, известной сегодня во всем мире. Тантры говорят о том, что является источником разных болезней, приводят симптомы позволяющие установить диагноз, варианты лечения того или иного заболевания.


Веды говорят о том, что существует только два вида недугов: умственные и недуги, поражающие физическое тело. Практика Будды Исцеления используется для лечения опасных инфекционных заболеваний, ее используют, чтобы достичь определенного успеха в делах. Многие используют эти практики для развития своих способностей в ясновидении, достижения духовного совершенства.


Практика молитвы является действенным способом, как достичь успеха в мирских делах, исполнить желания. Веды упоминают о том, что если верить в Будду Медицины, независимо от того, в каком колесе перерождения находится живое существо, он защитит даже в самых низших мирах.


Основу тибетской медицины, как уже говорилось, составляют Медицинские тантры, переданные людям Буддой Исцеления. Согласно истории, Будда отдыхал в кругу своих учеников, каждый из которых хотел постигнуть тайну искусства исцеления. Никто из присутствовавших не отважился произнести и слова, настолько они были поражены тем светом, который исходил от Владыки.


Тогда Будда Исцеления создал две эманации (энергии божества), которые ничуть не отличались от него самого. Одна из них спрашивала о том, что является причиной болезней, как установить диагноз и какие средства использовать для исцеления, вторая давала подробные ответы.


Так ученики смогли постичь знания о причинах болезней, о тех методах, применение которых поможет установить диагноз, способах лечения и профилактики.


Согласно этому учению причиной любого из существующих болезней может быть страсть, незнание или чувство гнева. Каждый из этих ядов способен внести в жизнь человека дисбаланс, что и приводит к болезни.


Изображения Будды Исцеления

Будда медициныБудда Исцеления изображают сидящим в позе «лотоса», его одеяния напоминают монашеские одежды. Он гордо восседает на цветке лотоса. Левая рука в мудре сосредоточенности и медитации (дхьяна-мудре). В ней находится чаша, наполненная панацеей. Это растение обладает целебными свойствами и способно вылечить все виды болезней ума и тела. В чаше можно видеть и ариту, нектар бессмертия, изготовленный из целебных трав.


Миробалан, растение с мощным омолаживающим эффектом, имеет три плода, с помощью которых исцеляются болезни желчи, слизи и ветра. Три корневых яда этого растения позволяют вылечить болезни сознания: гнев, страсть и неведение. Стебель именно этого растения в правой руке держит Владыка. Часто атрибутами Будды Медицины изображаются коробки, наполненные лекарственными средствами.


Исполнение мантры

Поскольку при исполнении мантры возникает особая вибрация, способная очистить все энергетические каналы в теле человека, очень важно верно, в правильном темпе произносить текст.


Находится человек в одиночестве, произнося мантры, или делает это в группе или в присутствии больного человека, для которого заговаривается лекарство, совершенное не имеет значения.


Ежедневно в любое время суток мантры практикуют для профилактики заболеваний. Допускается практика, совмещающая медитацию и молитвы. 


Крия Йога и Будда Исцеления

Традиция Крия Йоги, основанной на техниках пранаямы, является внеконфессиональной, поэту допускает применение практик Владыки Лазуритового Сияния. Практики Крия Йоги используют аналогичные мантры, связанные с Данвантри (богом медицины) и направленные на укрепление здоровья, избавление от болезней.


Биджа мантры или «семенные мантры», молитвы, практикуя которые произносится один звук или сочетание нескольких слогов. Их действие намного сильнее других мантр, поэтому они несут более сильную энергию.


Сегодня в Индии и Тибете широко используются средства травяной медицины. Не забывают целители и о методах энергетического лечения, поэтому нередко практикуют мантры Будды Медицины.

Полезные статьи:

Индивидуальные консультации;

Записаться на семинар;

Книги Святослава Дубянского;

Крия Йога Видео;

Йога для начинающих;

Йога для позвоночника;

Что такое Йога?;

- Будда Шакьямуни;

Саи Баба;

Према Саи

Комментарии
Добавить комментарий
Аркадий Осипов
Аркадий Осипов
Святослав спасибо за всесторонние методики освоения духовных практик!
комментировать
ИндраДев
ИндраДев
Удивительная статья! Спасибо Святослав! Практикуя
мантру БхайдшьядшьяГуру действительно можно исцелиться, в первую очередь от яда беспокойного ума. Проверил на собственном опыте.
комментировать