ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

Что такое Эзотерика простыми словами

Эзотерика, это система знаний и методик, посвященных саморазвитию и самосовершенствованию. Что делают эзотерики? Основной метод эзотерики это медитация, которую нужно изучать под руководством учителя. Самопознания это суть духовного пути. Методы самопознания не такие простые, как кажутся. Необходимо запастись терпением и обладать достаточной серьезностью намерения для того чтобы овладеть техниками самопознания.

Эзотерики. Подлинный Гуру

В наше время многое стремительно меняется, тайные знания раскрываются, а секретные техники становятся достоянием духовных искателей. Несмотря на то, что многовековые тайны становятся доступными, это не отменяет прохождение обучения.

Практика медитации и йоги, построение позитивного намерения, работа с энергетикой Чакры, осознанные сновидения и многое другой. По всем этим темам есть много обучающих видео и прекрасных книг.


Учитель все равно нужен, потому что именно в присутствии Мастера вы сможете по-настоящему изучить практики и методы работы с бесконечным пространством своего внутреннего мира. Учебник математики не отменяет преподавателя.


Несмотря на то, что существует много книг по математике и физике, студенты все равно нуждаются в прохождении курса обучения под непосредственным руководством мудрого и знающего профессора.


Выбрать правильного учителя бывает достаточно сложно. Учитель по практикам медиации и мантры должен быть не только знатоком техник, но также быть человеком моральной и нравственной жизни.




Наиболее правильный способ выбрать учителя - это прислушаться к голосу сердца и если вы почувствуете гармонию и доброту, исходящую от учителя, то ваш выбор правильный. И помните, подлинный наставник всегда уважает вашу свободу и интуицию.


Учитель дает наставления по практикам медитации, методам работы с Чакрами, практикам построения позитивного намерения и многое другое. Это великие удивительные знания, техники и методики.


                ЙОГИ РАМАЯХ(1923-2006)

Йоги РамаяхВ школах йоги большую роль уделяют непосредственному общению ученика и учителя. Подобные школы всегда малочисленны, обучение происходит во время личного общения. Учитель подробно передает основы мастерства.


Подлинный учитель тщательно отбирает учеников, проверяя серьезность намерения человека изъявившего желание обучаться. Было много случаев, когда такие учителя без всяких объяснений жестко отказывали людям, которые приезжали к ним для того, чтобы изучать медитацию и йогу. Были случаи, когда они могли принять кого-то в качестве ученика, а потом прогнать, если человек не соответствовал строгим критериям.


Один из таких гуру Йоги Рамаях, он обучал своих учеников практикам медитации, которая называется Крия Йога, в программу обучения входила и Мантра Йога. Еще одним направлением была Санкальпа Йога, практики трансформации судьбы, работа с позитивным намерением.


Это были те самые, драгоценные сокровища духа, которые он получил лично от своего бессмертного учителя. Йоги Рамаях был уникальным человеком. Будучи еще молодым человеком, он прошел обучение у Гималайских Махатм. Его главным учителем был Маха Аватар Бабаджи. Далеко не все духовные искатели, приехавшие в далекую южноиндийскую деревню Йоги Рамаяха, получали разрешение остаться. Начальный курс обучения проходил во время двухнедельных семинаров, которые Йоги Рамаях организовывал два или три раза в году.


Однако, самое подробное обучение происходило в том случае, если Йоги Рамаях разрешал ученику остаться в ашраме на несколько месяцев. Именно поэтому было важно не только посетить основную часть семинара, но жить рядом с учителем максимально долгое время.



Передача знаний происходила во время непосредственного общения. Никакого расписания занятий не было, потому что занятия проходили целый день, а иногда круглые сутки. Обычно рядом с Йоги Рамаяхом постоянно жили два или три ученика.


Самым успешным ученикам Йоги Рамаях разрешал оставаться в ашраме по полгода. Медленно, кропотливым трудом достойные ученики получали право на обладание величайшими знаниями Крия Йоги.


Полезные статьи:
- Крия Йога Видео;

- Хатха Йога;

- Кундалини Йога;

- Йога для начинающих;

- Йога и медитация в современном мире;
- Йога для позвоночника;

- Медитация;

- Семинары;

- Индивидуальные консультации;

- Саи Баба

Комментарии
Добавить комментарий
Oleg
Oleg
Моим духовным учителем стали Вы! Спасибо за все ваши материалы
комментировать
Администратор
Администратор
Добрый день, Дмитрий!
Спасибо за ваш комментарий. Семинары Святослава Дубянского помогут вам глубже понять и познать себя.
комментировать
Дмитрий Минский
Дмитрий Минский
да, согласен с вами. Учитель "живет" в сердце - это точно
комментировать
Администратор
Администратор
Полностью согласен.