ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ИИСУСА ХРИСТА

Духовный путь Иисуса Христа


Духовный путь Иисуса ХристаВ рассказах о жизни Иисуса Христа Сатья Саи Баба отметил, что перед тем, как обрести совершенную мудрость и приблизиться к Богу, сын Божий прошел долгий путь интенсивного созерцания и практик медитации.


После принятия и осознания того факта, что он действительно является Сыном Божьим, Иисус Христос продолжил интенсивно стремиться к познанию Бога и обрел высший опыт единства с ним.


Чтобы глубже познать Бога и соединиться с ним, Иисус Христос отправился в далекое паломничество в Гималаи. Паломничество Иисуса Христа охватывало отдаленные местности Гималаев, где он на протяжении длительного времени практиковал медитацию и различные духовные техники. Вскоре Иисус Христос понял, что Бог – это истинная природа души, он ощутил присутствие божественной любви Отца Небесного и провозгласил, что «Я и Отец мой Едины». Именно так индийский гуру описывал долгий духовный путь Иисуса Христа.

Иисус Христос в Гималаях


Иисус Христос в ГималаяхВ рассказах Сатья Саи Бабы есть несколько принципиальных моментов, на которых следует заострить внимание. В первую очередь, следует отметить, что индийский гуру неоднократно подтверждает факт присутствия Сына Божьего в Индии и Гималаях.


Здесь Иисус Христос провел практически половину своей относительно недолгой жизни. Из рассказов индийского гуру можно узнать много интересных фактов.


Например, что на протяжении пяти лет Иисус Христос жил отшельником в святых местах Гималаев, где практиковал медитацию и стремился к глубокому богопознанию.


Не исключено, что этот период жизни он провел в одном из ашрамов или в горной пещере.


Уединенные ритриты являются традиционной духовной практикой гималайский йогов. Уединяясь в маленьких пещерах и ашрамах, они полностью отрезают себя от окружающего мира, погружаются в изучение священных текстов и созерцание. Рассказывая о духовном пути Сына Божьего, Сатья Саи Баба отметил, что для полной реализации внутренних божественных потенциалов даже великим душам приходится проходить долгий путь духовных практик в уединении.


В одной из лекций Саи отметил, что поле единения с Богом Иисус Христос полностью ощутил его присутствие рядом и вскоре решил вернуться в Палестину. Живя в Индии, Сын Божий вел замкнутый образ жизни. Чаще всего он занимался медитацией и духовными практиками, изредка он встречался с узким кругом гималайских йогов и учителей.


После возвращения в Палестину Божий Сын осознал, что пришло время показать людям путь спасения и передать им свои знания, полученные под руководством высших учителей. Вскоре в Палестине Иисус Христос начал обучать учеников и последователей, которые стремились к единству с Богом и спасению.


В своих лекциях, посвященных духовному пути Сына Божьего, Божественный Сатья Саи Баба никогда не называл точных имен духовных наставников, которые обучали Иисуса Христа. По сей день информация хранится в тайне от последователей.


Сатья Саи Баба о воскрешении Иисуса Христа


Иисус Христос ВоскресениеБытует мнение, что Сын Божий не был распят. Некоторые современные люди полагают, что вместо Иисуса Христа распяли совершенно другого человека.


В своих рассказах о жизни Сына Божьего великий индийский учитель Сатья Саи Баба подтверждает, что Иисус Христос был казнен через распятие на кресте в пятницу, а в воскресенье вернулся к жизни из царства мертвых.


О своей будущей смерти и воскрешении Иисус Христос пророчествовал наставникам трижды, но на тот момент апостолы не понимали смысла сказанного. Величайшее чудо воскрешения было детально описано в Новом Завете. Это событие имеет глубокий символический смысл и является основной доктриной христианской веры.


Подлинность величайшего чуда, которое означает откровение о вечной и божественной сущности, находящейся в сердце каждого живого человека, неоднократно подтверждал Сатья Саи Баба в своих рассказах о жизни Иисуса Христа.


Впервые Сын Божий доказал, что имеет власть над смертью, когда воскресил своего друга Лазаря. Позже Иисус Христос смог воскресить самого себя и вернуться на Землю, чтобы продолжить свою миссию.


Многих последователей веры интересует вопрос: за что Сына Божьего так жестоко казнили? Почему он не смог противостоять своим врагам? Неужели Иисус Христос был настолько слаб духовно? Естественно, главный вопрос в этой теме далеко не в слабости Сына Божьего, а в значении его основной миссии в Царстве живых.


Как утверждает Сатья Саи Баба, Иисус Христос не был обычной жертвой, которая не смогла противостоять врагам. Он дал возможность воинам Римской Империи себя арестовать и распять, поскольку на то была Божья воля. Преданный публичной казни через распятие на кресте, Иисус Христос имел власть вселенского масштаба, но он не пытался противостоять воинам, ведь таков был Божественный план.


Иисус Христос мог в любой момент попросить Небесного Отца прислать на Землю двенадцать легионов Ангелов, которые бы освободили Сына Божьего и наказали его обидчиков. Но человек, имеющий безграничную царскую власть, которая превышала возможности любого правителя на Земле, отказался от этого и принял свое наказание.


Распятие Иисуса Христа – это не проявление его духовной слабости, а свободная воля Сына Божьего, которая стала воплощением его божественной миссии.


Еще одним немаловажным событием, подтверждающим великую силу Иисуса Христа, является тот факт, что, будучи распятым на кресте, он простил и благословил своих убийц.


Присудив Сыну Божьему такую смерть, иудейские начальники хотели его навсегда опозорить перед народом, ведь казнь путем распятия на кресте считалась самой позорной и мучительной. Но Иисус Христос добровольно принял на себя грехи людей, поэтому он не только перенес их до конца, но и нашел в себе силы простить своих «палачей». Сегодня некоторые христиане пытаются отыскать виновных в страданиях и смерти Сына Божьего, но в этом нет смысла. Иисус Христос осознанно принял на себя грехи людей, взошел на свой крест и простил виновных в своей смерти.


Воскрешение ИисусаВо время своих лекций Божественный Саи Баба неоднократно говорил, что после воскрешения Иисус Христос отправился к своим ученикам, чтобы проповедовать величие своего Небесного Отца.


Вернувшись из Царства мертвых, Иисус Христос, появился перед некоторыми из своих учеников, но первой он явился Марии Магдалине, которая была его ближайшей ученицей. Являясь перед своими учениками, Иисус демонстрировал свою великую волю и победу Духа над смертью.


В канонических Евангелиях роль главного ученика была отведена Апостолу, но в реальности история общины учеников Иисуса Христа была более многосложной. После казни Сына Божьего главную общину первых христиан в Иерусалиме возглавил старший сводный брат Иисуса Христа Яков. Появившись перед Марией Магдалиной после воскрешения, Сын Божий выделил тем самым ее особую роль в общине учеников.


Дети Бога


На лекциях Сатья Саи Баба много рассказывал о духовном пути Иисуса Христа. По словам Саи, еще в самом начале своего духовного пути Сын Божий осознал, что является «посланником Бога». Себя Иисус Христос воспринимал посланником благой вести и знал, что является главным «инструментом» в руках Небесного Отца.


После многолетних и интенсивных духовных практик Иисус Христос осознал, что является Сыном Бога, и пробудил в себе эти качества. В современном христианстве аксиомой считается утверждение, что только Иисус Христос является Божьим Сыном, а остальные люди – рабы Небесного Отца. Однако, это абсурдное мнение, которое, по сути, полностью противоречит евангельскому учению.


Иисус Христос проповедовал, что каждый человек не только может, но и должен раскрыть в себе качества дочери или сына Бога путем долгих и интенсивных духовных практик. Не зря ведь Сын Божий проповедовал великую молитву Отче наш, в которой каждый живущий на Земле человек обращается к Богу как к Отцу своему Небесному.


Никто не грешник


Кто грешникВ Евангелии описывается история, которая отражает отношение Иисуса Христа к событиям, происходящим в жизни каждого человека.


Однажды Сын Божий шел с наставниками и увидел слепого человека, который просил милостыню. Ученики Иисуса Христа, увидев слепого от рождения человека, утверждали, что мужчина родился таким по причине греха.


Позже они спросили у наставника, за чей грех мужчине досталась расплата в виде врожденной слепоты? Кто виноват: сам нищий, который совершил какой-то грех и теперь платит за него, или врожденная слепота – это наказание за грех родителей?


В ответ на эти вопросы Иисус Христос сказал, что никто не грешен, ни слепой мужчина, ни его родители. После этого он добавил, что врожденная слепота дана мужчине, чтобы на нем Отец Небесный мог проявить свою силу. Иисус Христос утверждал, что все страдания даются человеку, чтобы заставить его интенсивнее практиковать, развиваться и стремиться к богопознанию.


Даже самые тяжелые проблемы – это любящий и мудрый Божий промысел, который направлен на духовное эволюционирование человека. Любая трудность, которая встречается на пути, это жизненный урок, который нужно пройти и осознать. Только путем глубокого осознания Божьей воли можно выйти на новый уровень саморазвития.


Каждый человек божественен, а грех – это стремление манипулировать окружающими и порождение невежества. Убедив человека в его «грешности», можно получить полное управление над ним. Но если изначально открыть человеку тайну о его божественности, можно подарить ему безграничную свободу духа и воли.


«Я и Отец мой Небесный едины»


Иисус ХристосНа своих лекциях Саи Баба неоднократно повторял, что Иисус Христос часто уединялся в пустыне, где интенсивно практиковал созерцание и медитацию.


Сын Божий постоянно исследовал внутреннюю природу своей души и стремился развить больший потенциал. Когда на высшей ступени своего духовного пути Иисус Христос ощутил полное единство с Богом, он провозгласил: «Я и Отец мой Небесный едины».


Результатом долгих и интенсивных практик медитации стало то, что Сын Божий достиг высочайшего уровня духовной самореализации, который в ведической традиции носит название адвайта. В Библейских писаниях этот опыт описывают, как обретение мистического единства с Небесным Отцом и снисхождение Святого Духа.


Аватар нашей эпохи Сатья Саи Баба неоднократно высказывался о духовном пути Иисуса Христа. Как никто другой он подробно рассказывал о таинстве духовного пути Сына Божьего, о трудностях, которые ему пришлось пережить на пути к богопознанию. Ни одно каноническое Евангелие столь подробно не повествует о внутреннем мире и духовном пути Иисуса Христа, как великий Сатья Саи Баба.


Все, что описывается в Евангелии, в большей степени касается внешних событий жизни Божьего Сына и его духовного пути в период, когда он сам стал мудрым учителем и наставником для своих последователей. Единственным, кто может помочь в полной мере раскрыть тайну внутреннего мира и духовного пути медитации, который прошел Иисус Христос, является аватара.


Полезные статьи:

Крия Йога: что это такое;

Саи Баба - духовная самореализация;

Саи Баба - йога действия;

Крия Йога Святослав Дубянский;

Ашрам в Путтапарти;

Медитация;

Мантра Йога

Комментарии
Добавить комментарий
Игорь
Игорь
В статье вы говорите, что Иисус созерцал и медитировал, познавал свое духовное Я. Остались ли в ашрамах Индии точные шаги или путь медитаций, ведущих к единению своего Я с Богом?
комментировать