ЭФФЕКТ ОТ МЕДИТАЦИИ

 Эффект от медитации

Польза медитации для здоровья мозгаМедитация может иметь не только духовные и религиозные цели, но и быть направленной на поддержание физического или психического здоровья. Научные исследования показали, что некоторые техники медитации могут помочь улучшить концентрацию, память, эмоциональное здоровье и улучшить иммунную систему и здоровье в целом.


Медитация и повышение IQ

В настоящее время доказано, что по крайней мере два типа медитации эффективны для повышения IQ (открытое присутствие и фокусировка), улучшения памяти и даже изменения таких частей мозга, как гиппокамп или островок. Более подробно можно узнать в статье мастера Крийя Йоги Святослава Дубянского "Медитация".

Преимущества различных стилей медитации

Всевозможные стили медитации предоставляют различные преимущества для психического и физического здоровья практикующих, особенно в улучшении эмоционального интеллекта и иммунной системы. Среди наиболее распространенных: снятие стресса и снижение артериального давления.


Наиболее совершенной системой медитации является Крия Йога, которая существует уже многие тысячелетия. Из поколения в поколение мастера передают уникальные знание о и методы преображение внутреннего мира человека. Изучение этой уникальной системы должно проходить на семинарах и индивидуальных занятиях, когда опытный учитель передает сокровенные знания.


Крайне важно чтобы и наставник был достаточно опытным практикующим, способным ответить на трудные вопросы студентов по практикам, философии, мистическим переживаниям. Есть различные формы семинаров, на трехдневные, так и йога - туры по местам силы. Семинар это всегда уникальная возможность погружения в свой внутренний мир.


Практика медитации для людей с гиперактивностью

В некоторых научных исследованиях, посвященных медитации дзен, отмечены значительные различия между функционированием нервной и церебральной систем людей, которые регулярно медитировали, и тех, кто этого не делал. По этой причине мы можем утверждать, что практика медитации для людей с гиперактивностью очень важна. Эта практика будет регулировать работу вашей нервной системы.


Глубокая медитация

В самой глубокой медитации можно записать тета-волны (глубокое расслабление), а в продвинутых медитациях можно обнаружить присутствие дельта-волн (глубокий сон, 1-3 Гц). Подобные медитативные состояния не фантастика, а вполне реальная перспектива вашего саморазвития. Регулярная практика различных направлений йоги и медитации позволяет гармонизировать поток мыслей и достичь удивительных результатов.


Покой ума 
Исследование, проведенное в Мельбурнском университете в Австралии в 2011 году, показывает, что покой ума, полученное в медитации, может уменьшить стресс на работе и стать терапией против депрессии. Исследование, проведенное Ричардом Дэвидсоном из Висконсинского университета, показало, что дисциплина медитации может изменить функционирование мозга и позволить достичь разных уровней сознания.


Все приведенные в этой статье материалы показывают, что медитация и йога это не нечто непонятное и мистическое, это наука о гармонизации работы головного мозга, значительное повышение энергетики и работоспособности. Все эти показатели можно фиксировать с помощью современных методов науки, приборы показывают очевидную пользу медитации и йоги.
Чтобы получить эффект от медитации, необходимо работать с наставником, имеющим большой опыт, который поможет вам достичь желаемого результата.


Полезные статьи:

Крия Йога: что это такое;

- Йога - познание себя;

- Йога как образ жизни;

- Йога-тур из Москвы в Индию;

- Школы йоги;

Крия Йога Святослав Дубянский;

Саи Баба;

Медитация;

Мантра Йога


Комментарии
Добавить комментарий
Ольга . Краснодар .
Ольга . Краснодар .
Спасибо . Интересная статья . Получила некоторые ответы на внутренние вопросы
Благодарю вас Святослав.
комментировать