КАББАЛА

Каббала

Каббала сама по себе определяется как наука о мироздании. Люди также являются ее основной составляющей. С помощью пяти органов чувств (глаза, уши, нос, язык и кожа) мы воспринимаем окружающую среду, но такая наука, как Каббала, способна помочь постичь и другие, недоступные человечеству секреты мироздания. Именно эта часть науки Каббалы больше всего и привлекает нас.


Если человек освоит эту методику, ему откроется скрытая от людского разума информация. Она способна управлять этим миром и владение ею поможет человеку понять систему, истинные законы, глубже осознать и открыть для себя саму природу, ведь мы являемся ее частью.


Это только крупица того, что мы сможем узнать с помощью Каббалы. Она даст возможность ответить на вопросы, давно волнующие все человечество. Как понять себя? Почему мы появились на планете, в космосе? Почему в истории сложилось все именно так, а не иначе?


Каббала даст ответы на многие глобальные вопросы человечества. Порой они могут быть неожиданными, а порой совсем простыми. Эта наука поможет понять формулу развития нашего социума: что движет людьми, что заставляет нас эволюционировать и всю природу вместе с нами? Вся информация про наше будущее, возможность изменить судьбу, геологические эры и многое другое скрыта в удивительной науке – Каббале. Постигнув ее, вы сможете постичь много чего интересного и возвыситься в этом мире.


Михаэль Лайтман и его видение Каббалы

Михаэль Лайтман позиционирует себя как ученика известного каббалиста Бааль-Сулама, который создал основной современный учебник по Каббале «Учения о десяти сфирот». Каббалисты, последователи Лайтмана, называют это знание «наукой о мироздании». Они сделали такие выводы на основе экспериментов, хотя ни одного результата подобных исследований опубликовано не было.


Основу мировоззрения по Лайтману составляют два противоположных свойства «Творец» и «Творение». Учение о «Творце» и «Творении» трактуются, как свойства отдачи и получения. Если говорить на языке терминов, то это альтруизм и эгоизм.


Альтруизм характеризируется отсутствием эгоистического наслаждения, а эгоизм, в свою очередь, проявляет себя даже в свойствах отдачи, так как имеет определенную цель (получить уважение, почет и т.д.).


Основной целью этого учения является приближение «Творения» к сущности «Творца», то есть слияние подобия эгоистической сущности с альтруистической. Альтруистическая сила воздействует на человека и притягивает его с помощью стремления постичь смысл жизни либо же подталкивает к своей сущности через отсутствие у человека подобной силы.


Книга Каббалы

Основным источником Каббалы является «Книга сияния» или «Зоар». Она написана на аравийском языке как мистический комментарий с аллегориями к «Пятикнижию» Моисея. «Зоар» является очень важным литературным произведением для еврейского народа. Ее создание приписывают иудейскому раввину, чье имя Шимон бен-Иохаи.


Последователи науки Каббалы утверждают, что таннаи написал ее в 150 году нашей эры. Также более древним источником считается книга «Сефер Йецира», которую, по всей вероятности, составил рабби Акива во II веке нашей эры. Часть евреев почитает книгу «Зоар» как священную.


Свою известность книга получила лишь в XIII столетии, когда в 1305 году в мусульманской Испании ее нашел раввин Моисей, родом из Леона.


На основе этой книги была создана религиозная философия. Она говорит о том, что в космологическом вечном бытии множество сил объединены в одно Существо, которое называют Эйн или Соф. Также «Зоар» утверждает, что ангелы существуют и эти разумные и духовные существа стоят ниже человека, который, в свою очередь, играет роль центра мироздания. Книга описывает процесс переселения душ, а также два Божиих суда (до момента рождения и после момента смерти человека).


«Зоар» имеет описание земного шара, что производит движение. Эта идея принадлежала Аристарху Самосскому в III столетии до нашей эры. В 1543 году Николай Коперник возродил ее. Цензура долго не пропускала книгу, но в 1558 году в городе Мантуя мир увидел ее первое издание. «Зоар» несет в себе большую духовную силу, и ее изучение дает человеку наивысшее постижение.


Каббала и ее магия

Каббала имеет очень интересную историю своего развития. Она была открыта еще в Древнем Вавилоне пять веков назад. Сделал это вавилонский жрец, которого звали Авраам.


Авраам занимался изготовлением глиняных идолов и их продажей. Постоянно находясь в кругу сородичей, жрец вдруг понял, что все люди этой древней цивилизации эгоистичны. Их нельзя назвать одной семьей. В жизни народа присутствует ненависть, злоба и нездоровая конкуренция. И все это провоцирует людской эгоизм.


Осознав этот факт, жрец Авраам начал свое исследование. Почему же эгоизм развивается в человеческих натурах? Дело в том, что таким образом человек способен воссоздать свое воссоединение с природой, одолев свой эгоизм. Такое равновесие мы можем получить, только приложив определенные усилия. Вот таков внутренний замысел в природе.


Одолев свой собственный эгоизм и его развитие, человек способен сопоставить себя с природой и сравниться с ней. Таким образом, компенсируя эгоизм, стремясь к равновесию, связывая себя со всеми частями природы, человек достигает главной цели Каббалы – он приближает себя к подобию «Творца», абсолютно альтруистической силе.


Только в нашем мире, в своем первоначальном состоянии, человек способен постичь это знание. Нет других состояний и миров, они могут появляться в самом человеке после того, как последний добьется полного равновесия с природой. Мы существуем только в нашем мире, одном мире. Все другое – выдумки религий, и их стоит оставить в покое.


Сегодня, сейчас, мы существуем лишь в одной жизни, в одном мире. На протяжении всего нашего пути, основной задачей является преодоление своего эгоизма и единение. Лишь тогда человеку откроется его дополнительное существование, которое Каббала называет «Высший мир», это и есть наука Каббала.


По всем вопросам пишите:  +7 (968) 461 91 81 (ТОЛЬКО WHATSAPP)

или свяжитесь по электронной почте: omdatta@mail.ru


Полезные статьи:

Индивидуальные консультации;

Записаться на семинар;

Книги Святослава Дубянского;

Крия Йога Видео;

Йога для начинающих;

Йога для позвоночника;

Что такое Йога?;

Саи Баба;

Према Саи

Нет комментариев
Добавить комментарий