КОРОНАВИРУС И МИРРОВАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Что происходит на самом деле?

2020 год войдёт в историю как начало новой эпохи. Какой она будет? Точно не знаю, но ясно одно, старого мира уже не существует. Старые писанные, и не писанные правила построения социума более не будут действовать, во всяком случае, в том формате как они существуют сейчас.


Тот, кто сможет мыслить по-новому сможет войти в новую эпоху. Однако для большинства будет весьма сложно выбраться из своей зоны комфорта. Этот мировой кризис я предпочитаю назвать словом ПЕРЕЗАГРУЗКА.


То, что происходит сейчас в меньшей степени связанно с вирусом, в гораздо большей степени это кризис, который заставляет мировые политико-финансовые элиты использовать все шансы и поводы к тому, чтобы попытаться ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ мировое сообщество. В тоже время вирус реально существует, сложно сказать, насколько он опасен. Давайте попытаемся в этом разобраться.

Мир столкнулся с очень серьезной проблемой, которая где-то реальная, а где-то вымышленная. В 1918 году человечество уже соприкасалось с эпидемией Испанского гриппа, тогда все страны мира вынуждены применять коллективные меры безопасности и противодействия биологической угрозе.


Тогда умерло по разным оценкам от 60 до 100 миллионов человек или на тот момент 3 - 5 % населения всей Земли. Это позволяет назвать эту эпидемию одной из наиболее значительных катастроф в истории цивилизации. Правительства всех стран в наше время стараются не допустить повторения этой трагической ситуации.


Наше ответственное отношение может помочь всему миру не допустить распространения инфекции и сохранить наше здоровье, и жизнь наших близких. Я думаю, что было бы опасно беспечно относиться к информации о вирусе без должного внимания, даже если есть хоть мельчайшая возможность смертельного исхода, то давайте будем осторожны и внимательны. В этой статье я буду использовать некоторые материалы, которые мне были предоставлены специалистами.


Пути и условия передачи вируса

Коронавирус передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, при разговоре с инфицированным человеком, контактным путем прямым рукопожатием и объятием, то есть при контакте с источником инфекции. Также непрямым способом или опосредованным через предметы обстановки, бытовую технику, посуду, столовые приборы.


Реальна ли опасность этого вируса? Об этом идет серьезная дискуссия. Средства массовой информации говорят о многих умерших в результате заболевания, однако есть много сомневающихся в реальности подобной информации. Я думаю, что нужно быть осторожным с выводами, хотя уже сейчас понятно, сто телевидение создаёт серьёзную панику. Возможно, это даже правильно, как это не странно звучит. В каком-то смысле лучше перестраховаться, чем оказаться неготовыми к значительной опасности.



Что же нам делать?

Прежде всего не паниковать. В группе высокого риска по заражению лица в возрасте 60 лет и старше, лица разных возрастов с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, беременные, посещавшие в течение последних дней страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, а сейчас лица, посещавшие все зарубежные страны.


В группе риска относятся люди имевшие тесные контакты за последние 14 дней с теми, у кого лабораторно подтвержден диагноз, а также лица, имевшие тесные контакты за последние 14 дней с теми, кто находится под наблюдением по инфекции, вызванной инфекцией и которые в последующем заболели, лица, находящиеся на объектах с концентрацией зараженных пациентов.


Избегайте посещения массовых мероприятий. Избегайте общения с людьми, имеющими респираторную симптоматику. Чаще мойте руки, не менее 20-30 секунд с моющими средствами. Если вам 60 лет и старше – самоизолируйтесь до стабилизации эпидемиологической ситуации.


Если работодатель предоставляет возможность перейти на удаленный формат работы – переходите незамедлительно. Обеспечьте на работе проведение регулярного проветривания помещений, не реже 1 раза в час по 5 минут. При использовании одноразовых медицинских масок помните, что их необходимо менять каждые 2-3 часа. Сейчас ведётся дискуссия, насколько медицинские маски вообще могут вас защитить, а если могут, то кокой вид масок.


Как правило, коронавирусная инфекция в легкой форме, в особенности у детей и лиц молодого возраста. Тем не менее, существует тяжелая форма инфекции примерно в одном из пяти случаев заболевшим необходима госпитализация. Поэтому беспокойство людей за себя и близких в связи со вспышкой вируса оправдано и необходимо.


Если вы не видите рядом опасности, это не значит, что её нет. Длительность выживания вируса на поверхностях пока точно не установлена, однако предполагается, что по этому параметру он схож с другими представителями семейства коронавирусов. По данным исследований, вирус сохраняет жизнеспособность на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий например, тип поверхности, температура и влажность окружающей среды.


Врачи советуют не забывать обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их с мылом. Не прикасайтесь к глазам, рту или носу вирус проникает через слизистую. Не паникуйте, есть большая разница между осознанным отношением к опасности и паникой.


Да, нужно чаще мыть руки и осторожно относиться к тому если кто-то рядом начинает кашлять. Порождать панику не следует, потому что именно паника ослабляет вашу энергетику и биополе.


Что будет происходить дальше?

Пандемии всегда идут волнами, и эта пандемия в общей сложности по различным оценкам может продлиться достаточно долго. Этот вирус никуда не уйдет, но цивилизация со временем наработает популяционный иммунитет, переболеют многие. Постепенно вирус станет частью вирусной реальности нашей жизни. Чем дольше вирус будет с человеком, тем мягче будет симптоматика заболеваний.


Рутина вернется, но жизнь, скорее всего, станет совсем другой. Я считаю, что всё происходящее является экзаменом для всех духовных искателей и эзотериков. Словили ли вы вибрацию страха? Подвержены ли вы панике? Сохраняете ли вы внутреннюю гармонию и покой?


Готовы ли вы помочь вашим друзьям и родственникам оставаться в нормальном эмоциональном состоянии? Я думаю, что самая главная защита от вирусов это практика медитации мантры и молитвы которая укрепляет вашу энергетику и позволяет жить дальше в потоке творчества.


Комментарии
Добавить комментарий
Роман Ивановский
Роман Ивановский
я переболел и ничего ))))
комментировать
Катя, Омск
Катя, Омск
а есть ли он вообще..... корона вирус?
комментировать
Рома Левин
Рома Левин
медитация - лучшее лекарство
комментировать
Илья Корин
Илья Корин
сознание первично, ясность мышления - тогда и болезни нет
комментировать
Владимир, Пермь
Владимир, Пермь
да, похоже вирус - это все промысел Матери Природы
комментировать
Васильева Анна
Васильева Анна
Намаскар, уважаемый Святослав! Я с большим интересом уже около трех лет слушаю Ваши лекции на Youtube. Благодаря Вам пытаюсь практиковать и исследовать Крияйогу в союзе с другими видами йоги, удивляюсь и восхищаюсь многомерности мира в котором живу. Стараюсь медитировать по Вашей методике и Раджа дхираджайоги. У меня появилось много вопросов, которые не могу сама решить правильно. Вы не могли бы мне в этом помочь? Человеческая жизнь так коротка и быстротечна как роса на цветке. Так о ней говорили древние китайские поэты и философы. Так же не дает покоя высказывание французского философа 18 века М.Монтеня: "Если хочешь быть счастливым - думай о смерти". Сейчас как никогда , этот афоризм имеет свою актуальность. Мир наполнен чудесами, но мы часто не замечаем их, а потому грустим и страдаем. Если Вы не против общения со мною, пожалуйста дайте об этом знать, можно очень коротко, но главное чтобы я знала Ваше решение и то, что Вы получили это письмо. Мой e-mail: astrafilio@gmail.com
Будьте благословенны всегда и во всем! Всего Вам доброго, всех благ - Анна Васильева
комментировать