МАСОНСТВО ЭТО

Масонство это

Масонcтво это, как его ещё называют, Франкмасоны, или вольные каменщики, занимали особое место в XVIII веке. Они считались одними из противников папства. Организации, которые создавали масоны, появились еще в начале века; граждане говорили, что они имеют связь с различными братствами каменщиков. Организации начали появляться с 1717 годов в Англии, а потом и в других странах — таких как Россия (1731), Голландия (1731), Франция (1726), Бельгия (1721), Италия (1735), Америка (1733) и др.


Во все эти организации (или как их еще называли — ложи) могли вступить люди совсем разных сословий. Тут присутствовали аристократы, купцы, военные, моряки, дипломаты и даже актеры. В масонских ложах присутствовали такие знаменитости, как Монтескье, Гельвеций, Франклин и др.


В 1778 году Вольтер решил стать одним из участников Ложи, его взгляд упал на парижскую организацию, имеющую название «Девять сестер». Такое движение привлекало больше всего богатых и знаменитых людей, а основателями организаций, как правило, были графы, князья и даже короли.


Примером послужил король Фридрих II, который возглавил в 1744 году масонскую организацию в Берлине. Участники организаций не имели права разглашать информацию о своих ложах. Перед вступлением в масоны они заключали договор, в котором говорилось, что если гражданин нарушает договор, то участники имеют право вырвать ему язык или сердце, сжечь заживо и развеять пепел по ветру, похоронить заживо.


Масоны вели борьбу против христианской религии и храмов, однако само масонство включало в себя множество магических обрядов с элементами символики и астрологии. Участники общества призывали людей к тому, чтобы они были равными по отношению друг к другу. Они утверждали, что гармония приведет к тому, что люди станут относиться друг к другу лучше и общество станет сплоченней.




Борьба с масонами

Еще с самого начала папы вели борьбу с организациями. Они постоянно осуждали людей, которые входили в ложу, а в 1738 году был издан указ, в котором говорилось о том, что католикам запрещается общаться с масонами. В случае нарушения закона человек подвергался жестокому наказанию — его могли жестоко наказать и

даже убить.


Один из королей Испании Филипп V тоже был противником масонов. Он издал указ о том, что участников ложе должны были преследовать, угрожать людям тюрьмами и тем, что их могут сослать на галеры.


Иезуиты стали участниками борьбы. Один из них (а именно — Террубиа) решил проникнуть в ложу и выведать всю информацию о масонстве. На протяжении нескольких месяцев он собирал наводки на ее участников, после чего сдал их под суд. По этой причине несколько тысяч испанцев были лишены жизни.


Масонов преследовали не только в Испании, но и в других странах. Несмотря на это, папизм не укреплял своих позиций и все еще опирался на иезуитов.



Какие тайны скрывают масоны

Масонство – движение, которое появилось в форме закрытой организации. Участники организации использовали иллюстрации и аллегории, которые опирались на такие религии, как христианство, ислам и иудаизм.


Публика всегда интересовалась масонством, так как оно вызывало большой интерес. Людям всегда было интересно, почему имеет место масонский заговор и почему правительство противоречило организации. Мы предлагаем разобраться в том, что на самом деле представляют собой ложи.


Масонов не просто так называют «вольными каменщиками», это имеет некий смысл. Если рассмотреть наиболее популярную версию, то считается, что масоны произошли от строителей. Но легенды гласят, что те появились благодаря пифагорейцам, ессеям, тамплиерам и т.д.


В истории есть и другие версии. Они свидетельствуют о том, что те самые каменщики появились еще в VII веке до нашей эры. Они строили огромные роскошные храмы для готов, занимались постройками, которые были предназначены для длительного проживания на одной и той же территории. Более того, само название («ложа») происходит от каменщиков (именно так они называли собственное жилье, в котором обитали).


Но XVII-XVIII века стали резким поворотом для масонских лож. Строительство больших храмов прекращалось, и каменщики теряли работу. Именно поэтому их начали принимать в ложи для «сторонних каменщиков». Как правило, это были люди с высоким статусом и доходом.


Через некоторый промежуток времени в масонстве осталась лишь символика от граждан; они начали заниматься филантропией, пополнением и развитием членов организации (при этом деятельность на благо обществу всегда приветствовалась в масонстве). Масонство это уникальная философская система, достойная подробного изучения.


По всем вопросам пишите:  +7 (968) 461 91 81 (ТОЛЬКО WHATSAPP)

или свяжитесь по электронной почте: omdatta@mail.ru


Полезные статьи:

Индивидуальные консультации;

Записаться на семинар;

Книги Святослава Дубянского;

Крия Йога Видео;

Йога для начинающих;

Йога для позвоночника;

Что такое Йога?;

Саи Баба;

Према Саи




Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
Спасибо за информацию, понятно только одно - это тайное общество и чем они там занимаются не понятно.
комментировать