САИ БАБА ПОХОРОНЫ

САИ БАБА ПОХОРОНЫ

Автор: Светлана Дубянская


Саи Баба похороны, странная тема для статьи. Как может Бог родиться или умереть? Бог не рождённый и бессмертный, но Аватара, воплощённый на Земле, имеет физическое тело, которое живет по физическим законам, поэтому оно стареет болеет и в конечном итоге умирает. Тело уходит, но Сознание Саи бессмертно.

Сатья Саи Баба, родился на юге индии, его имя от рождения Сатьянараяна Раджу. Он родился 23 ноября 1926 и покинул этот мир 24 апреля 2011.


Многие скромно называют его индийским гуру, философом и филантропом. Последователи и преданные именуют его Богом, рожденным на Земле с особой миссией. В возрасте чуть меньше четырнадцати лет он провозгласил, что он является воплощением знаменитого гуру, которого звали Ширди Саи Бабы. Маленький Сатья Саи покинул родительский дом, чтобы начать воплощать свою миссию, служить людям и обществу, давать наставления по духовным практикам и исцелять больных.


На протяжении нескольких лет Святославу посчастливилось быть переводчиком Сатья Саи Бабы. Во время личных встреч с учениками и последователями он говорил на английском языке, а Святослав переводил для многочисленных русскоговорящих групп из России, Казахстана, Белоруссии, Украины. Об этом Святослав написал свои воспоминания, которые можно прочитать в его книгах.


Сатья Саи Баба совершал многочисленные чудеса, свидетелем которых Святослав был лично. Он обладал силой и способностью материализации священного пепла, который мог исцелять от многих болезней и недугов. Он также материализовывал обереги такие как золотые кольца, ожерелья с амулетами и даже часы.


Сатья Саи покинул этот мир утром в Пасхальное воскресение 2011 года, в тот год светлый праздник Пасхи в один день праздновали православные христиане и католики, а также иудеи. Обычно этот праздник отмечается в разные даты, разными конфессиями. Можно сказать, что своим уходом в этот особый день Сатья Саи в очередной раз провозгласил единство всех религий.


Международная Организация Сатья Саи Бабы, основанная им во имя того, чтобы люди могли заниматься служением обществу, воспитанием детей, изучением духовных учений. На момент его смерти Организация насчитывала около 1500 центров в 130 странах на всех континентах. С помощью своей Организации Сатья Саи Баба смог создать сеть благотворительных проектов, бесплатных больниц и клиник с современными медицинскими технологиями. Особо знаменит его проект снабжения питьевой водой нескольких районов на юге Индии. Сатья Саи основал несколько крупных университетов, где собрал лучших профессоров Индии.



В 2003 году Сатья Саи Баба упал и получил серьёзный перелом бедра. После этого он продолжил свою деятельность, хотя параллельно проходил лечение в госпитале. После 2006 года Саи Баба иногда передвигался в инвалидном кресле, постепенно он стал меньше появляться на публике, значительно уменьшился объём его общения с преданными и посетителями ашрама.


28 марта 2011 года Сатья Саи Баба был срочно госпитализирован в специализированную больницу п причине ухудшения его состояния. После месяца госпитализации он покинул своё тело 24 апреля, это произошло в 7:40, на тот момент ему было 84 года. Сатья Саи Баба покинул своё тело осознанно, именно поэтому, когда он покидал ашрам в последний раз, Сатья Саи попрощался со всеми присутствующими, эта трогательная видео запись сохранилась. Конечно, в тот момент никто не подозревал что это прощание будет последним.


Саи Баба предсказал, что умрет в возрасте 96 лет, однако за несколько лет до своего ухода он сказал, что его миссия в этом воплощении уже выполнена и он покинет этот мир раньше, что и произошло.


После его смерти некоторые индийские преданные и последователи предположили, что Сатья Саи говоря о том, что покинет мир в 96 лет имел в виду лунное летоисчисление, а не солнечные годы, которые приняты к летоисчислению у западных людей. Подобные предположения вполне возможны, хотя скорее похожи на попытку найти оправдание кажущемуся противоречию. На самом деле противоречия нет. Да, на протяжении многих лет Сатья Саи предсказывал, что проживёт до 96 лет, однако в последствии изменил своё предсказание, заявив, что уйдет намного раньше.


После смерти Сатья Саи появилась группа последователей, которая начала утверждать, что он вскоре воскреснет, и вернётся в ашрам в своем прежнем теле. Не стану осуждать этих людей, хотя я считаю эти предположения проявлением привязанности, от чего всегда предостерегал сам Сатья Саи.


В соответствии с Ведической традицией, великих гуру не кремируют, а хоронят, хотя в истории были свои исключения. Сатья Саи похоронили в центре его ашрама, это место стало его гробницей, святыми мощами. Для того чтобы ученики моги получать благословения, поэтому сохраняют мощи великих гуру, не делают кремацию, как в случае с обычными людьми.


Прощание с телом Сатья Саи продолжалось три дня, оно было похоронено со всеми государственными почестями. По оценкам социологов, на похоронах присутствовало около миллиона человек, которые в течении трёх дней круглосуточно шли мимо гроба. На похороны приехали все крупнейшие политики Индии.


Саи Баба и Индия глубинно взаимосвязаны. Он реинкарнирует осознанно, так в 19 веке он воплотился как Ширди Саи Баба (1838 – 1918), в 20 веке как Сатья Саи Баба (1926 – 2011). Сатья Саи предсказывал, что через год после своего ухода перевоплотится как Према Саи, что и произошло 28 июня 2012 года. Более подробно о его воплощении как Према Саи вы можете прочесть в материалах на этом сайте.


Саи Баба ашрам продолжает быть великим центром духовного развития, куда приезжают последователи со всего мира. На его гробнице постоянно воспевают Саи Баба Гаятри, мощную мантру, очищающую сознание и раскрывающую сердце людей.

Также рекомендую прочитать статьи про жизнь и духовную миссию Саи Бабы в статьях на этом сайте и в книгах Святослава Дубянского.

Вы также можете прослушать мантры посвящённые Сатья Саи Бабе и Према Саи Бабе на этом сайте.


Дорогие друзья, так как я все время путешествую, то пишите мне только на WhatsApp.

По всем вопросам пишите:  +7 (968) 461 91 81 (ТОЛЬКО WHATSAPP)

или свяжитесь по электронной почте: omdatta@mail.ru


Полезные статьи:

- Индивидуальные консультации с мастером Крийя йоги;

- Сатсанг;

- Крийя(крия) Йога;

Йога;

Хатха Йога;

Према Саи;

Саи Баба;

Медитация


Комментарии
Добавить комментарий
Илья, Москва
Илья, Москва
Аватара не умирает, но тело да. В любом случае, Свят, спасибо вам за эту статью. Никто из преданных говорит и пишет про это.
комментировать
Святослав Дубянский
Святослав Дубянский
согласен, что мало кто хочет об этом говорить. По сути Сатья Саи никуда не уходил, просто исчезло тело
Роман Ивановский
Роман Ивановский
Я рыдал когда Сатья САи ушёл. В статье нашёл много ответов
комментировать
Святослав Дубянский
Святослав Дубянский
это была не простая ситуация. Шанс осознать Сатья Саи как Сознание
Анна Ильина
Анна Ильина
Спасибо Святослав за эту статью, очень сложная тема
комментировать