САТЬЯ САИ БАБА О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА

Сатья Саи Баба о земной жизни Иисуса Христа 

             Сатья Саи Баба (1926-2011)

Сатья Саи БабаСаи Баба поведал много фактов о бытие и прохождении духовного пути Иисусом Христом. Большое количество проведенных лекций об Иисусе Христе, которые люди узнали от Саи, поистине уникальны и очень оригинальны, всю поданную информацию невозможно отыскать в канонических текстах Евангелия или других источниках.


Если думать о нем как о совершенно обычном человеке, то поневоле задаешься вопросом – где взялись такие подробные знания о земной жизни великого Иисуса Христа и об особенностях его духовного предназначения? Но ситуация проясняется для тех, кто осознает божественное происхождение Саи Бабы, в таком случае рассказы о жизненной дороге и переживании внутренних поисков духовного пути Иисуса Христа становятся еще более ценными.


Все известные изречения Саи Бабы о жизненных ситуациях, учении и поисках духовного смысла Иисуса Христа для человечества представляют собой уникальное сокровище. Такие рассказы исходят из наиболее достоверного информационного источника и позволяют узнать скрытые до недавних пор подробности о мыслях и переживаниях Иисуса.


Знаменитые Тибетские рукописи действительно есть

В течение всей своей жизни Божественный Саи организовывал публичные лекции либо проводил индивидуальные беседы. В написанных им рукописях есть лекции, прочитанные студентам университета во многих странах мира. Книжное наследие, его философские труды  включают в себя несколько десятков томов. Во время лекций и бесед он затрагивал множество интересных тем, среди которых особо выделяются разговоры о жизненном пути либо философских взглядах Иисуса Христа.


В частности, Иисус в своих проповедях обращал внимание на единство человечества в целом, любовь к своим ближним, разговоры человека и Бога, он акцентировал внимание и на первоначальном единстве человеческой души с Богом. Он рассказывал собственным ученикам, что истинная вера в Бога закладывается в глубине человеческого духовного сердца.


Ежегодно в ашраме великого учителя 25 декабря отмечалось Рождество Христово (западный стиль). Известно, что в греко-православной христианской религии этот праздник отмечается седьмого января. Поскольку христиане, приезжавшие из Америки либо Европы, прибывали раньше русских и греческих, то здесь само собой установилась традиция отмечать Рождество по западному времени.


При праздновании Саи Баба всегда рассказывал познавательные лекции о деятельности или интересных фактах из жизни Христа. Это продолжалось в течение нескольких десятков лет, таким образом, за всю свою жизнь он смог передать большой объем уникальной и нужной информации о нем.


Саи Баба о Иисусе ХристеТот факт, что непостижимый Саи говорил, что в рукописях, хранящихся в гималайских монастырях, можно прочесть о проведении Иисусом Христом нескольких лет на территории северных гор Гималаев в Кашмире, очень необходим для полного познания учения великого Иисуса Христа и его уникальной божественной миссии. Тогда его называли по имени Исса, то есть «Господь живых существ».


Данная информация позволяет понять, что Христианство основано не только на Библейских фактах, но даже в большей части произошло от Ведического направления философии, принципов морали и нравственности, присущих буддизму.


Иисус в детстве

С каких источников Саи брал информацию о жизненном пути Иисуса Христа? Часто бывали случаи, когда он настолько подробно освещал факты об Иисусе, что казалось, будто он сам был с ним тогда, в очень дальнем прошлом. Ответ прост – Саи Баба является Аватаром, по этой причине даже скрытые от сознания события из древних времен, настоящих либо еще не случившихся, открыты для его проникающего всюду сознания.


В разное время, при проведении рождественских бесед или лекций, Саи Баба поведал историю о том, что после смерти собственного отца (земного) по имени Иосиф, несовершеннолетний Иисус занимался плотницким ремеслом. Он акцентировал внимание на том, что смерть Иосифа пришлась на подростковый возраст Христа. В столь раннем юношеском возрасте он уже работал как плотник в городе Назарет либо окрестностях. После этого он путешествовал, смог преодолеть большое расстояние и оказался в Индии.


Также Саи далеко не один раз рассказывал о высочайшем духовном уровне матери Иисуса, которую звали Марией. Было несколько рассказов о трогательном и тщательном воспитании Марией духа у своего сына. Когда молодой человек принял решение отправиться на индийские земли для совершенствования духовных знаний, мать благословила его на это.


Сейчас большое количество искателей истины ошибочно полагают, что семейная обязанность – выдуманная иллюзия. По этой причине можно практиковать йогу либо медитацию и не заниматься такими обязанностями. Саи Баба обращал внимание на ошибочность данного мнения и всегда ставил в пример хорошие взаимоотношения между Иисусом и его матерью, которая проявляла глубочайшую заботу о духовном просвещении и развитии знаний сына.


Иисус в юности и медитации на холме в окрестностях Назарета


Иисус ХристосПри помощи развитого умения ясновидения Саи Баба имел возможность ознакомиться с жизненными ситуациями и подробностями каждого человека, о произошедшем в разное время историческом факте. Дар ясновидения издавна был присущ святым либо целителям, но в любом случае, эти способности были ограничены. Это не относилось к способностям, проявленным Аватаром.


Истории Саи о деяниях или бытии Иисуса Христа удивляют и шокируют наличием множества подробностей. Он поведал, что в юношеские годы Иисус часто ходил на холм за его родным городом. Именно в те времена он проживал на территории Назарета с собственной семьей – мамой, сестрами и братьями. В то время отца Иисуса Иосифа уже не было в живых.


Итак, в повествовании Саи Бабы указано, что юноша Иисус пошел на холм, а Мария, его мать, переживала из-за его отсутствия в течение долгого времени. Она пошла на его поиски и через некоторое время увидела сына, который сидел на земле и пребывал в глубочайшем медитативном состоянии. Он медитировал в полном одиночестве, все это время находясь на холме в течение 12 дней.


Данная история уникальная и удивительная, она позволяет узнать намного больше о внутреннем духовном мире великого Иисуса Христа. Всем нам известно, что в возрасте 30 лет он смог получить посвящение (Крещение), которое провел его двоюродный брат по имени Иоанн Креститель. Сразу после этого Иисус Христос отправился на сорок дней в далекую пустыню, для того чтобы совершенствоваться там в молитве и медитативных практиках. Судя по повествованиям Саи, он занимался уединенной практикой медитации еще с подросткового, юношеского возраста.


Иисус шел по пути духовности еще с малых лет

        Сатья Саи Баба (1926-2011)

  Сатья Саи Баба в медитацииВ своих рассказах он акцентировал внимание на том, что Иисус Христос имел на земле божественную особую миссию, с которой он пришел изначально. Безусловно, он был неповторимой личностью, но при этом Саи Баба отмечал, что Иисус Христос не был сразу же рожден настолько совершенным, он прошел длинную дорогу духовного просвещения, и только после этого смог познать собственное единство с Богом.


Часто Саи повторял, что Иисус – это Карана Джанма, то есть в переводе с древнего санскрита «рожденный для выполнения божественной миссии». На эту тему было прочитано несколько уникальных лекций Саи Бабы. Он во многих подробностях поведал интересующимся людям, что молодой Иисус выполнял многодневные глубокие медитативные практики в тихих и уединенных уголках окрестностей Назарета.



Он отмечал, что Иисус Христос, прежде чем достичь духовных высот, прошел большое число духовных ступеней. От самого детства он проходил по духовной дороге, смыслом которой являлось созерцание единственного божественного сознания, глубокий поиск Бога в собственной душе и сердце.


Сегодня большое количество искателей истины и своего духовного предназначения считают, что нет нужды в медитативных практиках и занятиях йогой. Они ошибочно понимают, что для них будет вполне достаточным прийти на некоторые лекции, ознакомиться с ведическим направлением в философии, после чего они смогут в одночасье достигнуть мгновенного осознания и просветления.


Преподавая пример земной жизни Иисуса Христа, Аватар нашей эпохи подчеркивает, что даже самые великие божественные души, посетившие наш мир с особым предназначением, миссией, должны прийти к просветлению тернистым путем, состоящим из множества медитативных практик и самосовершенствования.


Полезные статьи:

Крия Йога: что это такое;

Саи Баба - духовная самореализация;

Саи Баба - йога действия;

Крия Йога Святослав Дубянский;

Ашрам в Путтапарти;

Медитация;

Мантра Йога

Комментарии
Добавить комментарий
Игорь Лауткин
Игорь Лауткин
Спасибо Святослав за новый взгляд на жизнь Иисуса, о стороне которой не так много известно в традиционной подаче информации Его жизни. Если это возможно, то хотелось бы услышать от тебя, как специалиста глубоко изучающего жизнь и учение Бхагавана, что он говорит о жизни Иисуса после Воскрешения.Спасибо.
комментировать
Святослав
Святослав
да, я думаю, что это важная тема
Николай
Николай
Спасибо за интересную статью, понимаю, как это не понравится Католикам и Православным.
Их учили по-другому...
комментировать
Святослав
Святослав
да, но истина дороже