ЙОГА - ТУР ИЗ МОСКВЫ В ИНДИЮ

Йога - тур из Москвы в Индию


ЙОГА-ТУР В ИНДИЮ СВЯТОСЛАВА ДУБЯНСКОГО: ОПИСАНИЕ МЕСТ СИЛЫ, СЕМИНАРЫ


Семинары в Индии Святослава ДубянскогоСвятослав Дубянский ежегодно проводит несколько йога-туров и семинаров в Индии. Как правило, это двенадцатидневные программы, занятия идут по шесть часов в день, есть свободное время для отдыха и осмотра достопримечательностей.


В семинарах могут принять участие практикующие медитацию и йогу любого уровня, как опытные, так и начинающие.


Программа Йога - тура

Программа семинаров в Индии устроена как гармоничное сочетание практик медитации, йоги и мантры, теоретических лекций и ответов на вопросы, а также осмотра достопримечательностей и отдыха. Однако, все же это не туристическая программа, а семинар по саморазвитию и медитации.


Итак, программа:
- Медитация в традиции Крийя Йоги Маха Аватара Бабаджи;
- Мантры и Биджа Мантры Шри Видьй Шактизма и высшей Йога Тантры;
- Оздоровительные практики Цигун и Хатха Йоги;
- Пранаяма, дыхательная гимнастика;
Лекционный материал:
- Санкальпа йога и Пурушартха;
- Ведическая философия, Патанжали йога сутры;
- Чакры и их энергоинформационное значение, реализация по 7 чакрам;
- Практика осознанных сновидений;
- Работа с позитивным намерением. 


Ваш уровень подготовки может быть любым, возможно вы практикуете многие годы и уже бывали в Индии, а возможно вы только лишь начинаете постигать науку медитации, мантры и йоги. Важно, что вы настроили себя на серьезное изучение практик и теории медитации и методов саморазвития.


Расписание занятий Йога-тура в Индии

Каждый день занятия проходят по шесть часов.
Утром до завтрака, час: практики Цигцн, Хатха Йоги и Пранаямы.
Первая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции.
Вторая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции.

Несколько основных направлений, по которым организуются Индийские Йога - туры , семинары.

Путтапарти Ашрам Сатья Саи Бабы (Юг Индии)


Ашрам Сатья Саи БабыОкруженный величественными горами, залитый ярким солнцем? он открыто встречает каждого, кто ищет путь к своему сердцу. Каждое утро здесь начинается с пения птиц, первых лучей солнца и молитв прихожан. Здесь все пронизано духовностью: каждая частичка храма — это целый мир, открывающийся перед паломниками.


Сегодня ашрам Шри Сатья Саи Бабы в Путтапарти, пожалуй, самое посещаемое россиянами место в Индии.

Приехав в ашрам Саи Бабы, и отключившись от внешних раздражителей – телевизора, газет, мы впервые смотрим внутрь себя. Неожиданно мы начинаем различать истинное и мнимое, понимать не следствия, а причины. Поэтому многие, побывавшие в ашраме, называют его «школой», где мы учимся и устраняем наше невежество.


Гора Аруначала (Юг Индии)

 Аруначала - место силы на юге Индии, место для духовной практикиОдной из  святынь является священная гора Аруначала в древнем городе Тируваннамалай – «обретенная гора», «гора блаженства» или в дословном переводе «красная священная гора». Аруначала особо почитается последователями шиваизма.

В шиваизме принято считать, что паломничество к горе и даже сама мысль об Аруначале избавит грешника от страданий и не даст душе попасть в Сансару.


Бадринатх (Гималаи)

Бадринатх — священное для индуистов место в Гималаях, упоминаемое ещё в ведических писаниях. Принято считать, что здесь являлся Вишну, в честь него построен посвящённый храм. Кроме того, окрестности Бадринтха изобилуют множеством сакральных мест — практический каждый камень, водопад или пещера связаны с индуистскими богами, героями, аскетами.


Бадринатх - место силы для духовных практик и семинаров Святослава ДубянскогоБадринтах находится на высоте 3500 метров над уровнем моря в индийском штате Уттаранчал, недалеко от границы с Китайским Тибетом.


Суровый климат в горах ограничивает период паломничества сюда временем с конца апреля по начало ноября.


Главной святыней, которая привлекает в Бадринатх тысячи паломников, является храм Бадринараяны, посвящённый Вишну. В храме находится статуя (мурти) Вишну, выполненная из чёрного камня шалаграма. Индуисты верят, что это один из самопроявленных нерукотворных образов Вишну. Важный нюанс состоит в том, что статуя - это поза Бога в медитации, а не, как обычно, полулёжа.


Название места Бадринатх произошло от священного дерева "бадри", в которое превратилась богиня Лакшми, чтобы тенью укрыть совершающего йогическую аскезу Вишну от палящих лучей солнца.


В храме Бадринараяны есть статуи других божеств — Лакшми, Ганеши, Гаруды и др. Им паломники преподносят сладости, сухофрукты и листья туласи.


В Бадринатхе, в отличие от многих других индуистских храмов, нет запрета на присутствие на службах для иноверцев и белых людей. Обряд поклонения (пуджа) проходит дважды в день в 7:00 утра и в 16:00 часов. На службах вы увидите красиво одетых священослужителей, много богатых даров, цветов и сладостей.


Окрестности Бадринатха содержат огромное множество святых мест, которые заключают в себе бесчисленные духовные богатства. Расскажем о некоторых из них.


Ришикеш (Гималаи)


Ришикеш в Гималаях - место силы для духовной практикиРикишеш является мировой столицей йоги, а также отсюда начинаются Гималаи и 12 часовое путешествие по горному серпантину к Бадринатху.


Обычно мы едем комфортно только 6 часов ночуем в хорошем отеле и еше 6 часов на следующий день.


Свое название он получил от слова «Риши», означающего отшельника, аскета. Свою известность город получил после приезда группы Битлз в ашрам Махариши. Ришикеш – это индийский город, родина йоги Ворота Гималаев. Именно поэтому на всей его протяженности расположилось огромное число центров по изучению этого вида духовной практики. В такой направленности нет ничего удивительного, так как город находится у подножия Гималайских гор, на берегу Ганги.


Ришикеш будет интересен любителям духовных практик и медитаций. Только здесь можно увидеть людей, которые достигли самых вершин познания йоги и самих себя. И некоторые туристы приезжают в город, дабы перенять знания местных сторожил.


Большинство приезжающих сюда начинают свой путь в йоге с Гималаев, а именно с посещения многочисленных буддистских храмов, расположившихся прямо на горных вершинах. Чтобы познать тайны йоги, не достаточно одного любования природой, нужно прожить некоторое время в одном из поселений при храмах, впитывая как губка, все знания от учителей.


В этих местах Шива известен под именем Ришикеш. Вечерами стоит придти на набережную, где зажигают благовония и огни в честь Ганги.


Для того чтобы получить подробное описание ближайшего йога-тура в Индию и семинаров, задать свои вопросы заполните форму на сайте.


Читайте Према Саи новости


Полезные статьи:

- Крия Йога: что это такое;

Саи Баба - духовная самореализация;

- Саи Баба - йога действия;

- Крия Йога Святослав Дубянский;

- Према Саи;

- Гаятри мантра;

- Саи Баба;

- Ашрам в Путтапарти;

- Медитация;

- Мантра Йога

Комментарии
Добавить комментарий
Ника
Ника
Этот Йога - тур, довольно важное событие в моей жизни. Во время прогулок по местам силы под руководством опытного йога наставника найдены ответы на все внутренние вопросы и помог мне познать себя, расширить горизонты сознания и знакомиться с близкими по духу людьми.
комментировать
Ольга
Ольга
Программа семинара очень интересная и насыщенная. Подобный семинар будет полезен как начинающим, так и тем, кто давно занимается йогой. Йога и Индия неразрывно связаны между собой, поэтому лучшего места для проведения мероприятий такого рода найти нельзя. Спасибо, Святослав, Вы делаете нужное людям дело.
комментировать
Андрей. Москва.
Андрей. Москва.
Огромное спасибо за семинар это перевернуло все мое представления о йоге, теперь я понимаю что такое глубокие настоящие практики...словами это не передать, Спасибо за опыт Святослав.
комментировать
Анжела
Анжела
Этот тур будет полезен человеку, который только начал серьезно заниматься йогой.Увидеть исторические духовные места, да и саму Индию, ее природу, горы-прекрасно.Спасибо Святославу за такую интересную информацию в статье.
комментировать
Карина
Карина
Моя мечта съездить в такой тур и посетить места в которых реально йогой занимаются вплотную, ведь по сути все что сейчас преподают в обычных йога центрах мало похоже на настоящую йогу и это больше похоже на вытягивание денег из вашего кармана, думаю этот тур это способ узнать о таком учении как йога очень многое
комментировать
Алексей
Алексей
Кто занимается по серьезному наукой йоги, кто осваивает духовные практики и постоянно совершенствуется, кто хочет найти ответы на философские вопросы, для того тур в Индию будет не забываем. И мастер Святослав Дубянский очень интересно делится своими познаниями, делает все, что бы информация дошла до разума каждого ученика.
комментировать
Maya Beregova München
Maya Beregova München
Большое спасибо за ваши знания и опыт.
комментировать
Оксана, Ганновер
Оксана, Ганновер
Хочу поблагодарить за возможность учиться у вас, практиковать с вами 🙏. Трёхдневный семинар структурировал ранее полученные знания, медитации под вашим руководством получались легко и естественно. Надеюсь на следующую встречу в Индии.
комментировать
Андрей
Андрей
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, возьмете ли вы меня в группу, если я еще ем мясо?
Отказаться полностью пока не могу.
комментировать
Светлана
Светлана
Духовность не зависит от кулинарных предпочтений