ЗАКОН ВОЗДАЯНИЯ И КАРМА

Закон воздаяния и карма

Махаватара Бабаджи


Закон воздояния и карма удел каждого человека, идущего по духовному пути, живущего по моральным и нравственным принципам не потому, что он боится кармического наказания, а потому что мораль и нравственность – это естественное качество духовного человека.


Карма – это информация, которая находится на тончайшем уровне, это информация обо всех ваших мыслях, словах и действиях которые вы совершали за последние семь жизней. Закон Кармы прост, он заключается в том, что все, что вы совершили в прошлом, возвращается к вам как ваша судьба настоящего. Карма – это информация, с ней можно и нужно уметь работать, её можно корректировать, менять и трансформировать. Никто не говорит что это легко и элементарно, конечно нет. Для того чтобы это сделать важно глубинно понимать духовные законы бытия и научиться практиковать медитацию. Мгновенно и полностью изменить Карму невозможно, однако с ней можно работать с помощью практики медитации.


Карма, закон кармы - это космический закон, совершенно справедливый и объективный. Карма беспристрастно фиксирует все ваши мысли, слова и действия. Эта информация сохраняется на тончайшем уровне вашего внутреннего мира и формирует обстоятельства вашей жизни и судьбу.


Диагностика кармы

Обстоятельства вашей жизни сейчас является диагностикой вашей кармы. Какое ваше финансовое положение? Как выглядит ваша семейная жизнь? Какое состояние вашего здоровья? Внимательно посмотрите на обстоятельства своей жизни, это и есть ответ о вашей карме.


Вопрос почему у вас именно такие обстоятельства, что именно вы сделали в прошлой жизни, для того чтобы получить такую карму, подобный вопрос весьма сложный. Конечно ясновидящие могут определить что именно вы сделали в прошлой жизни, однако простое знание фактов не изменит карму, для того что бы изменить карму нужно поменять стиль мышления и самое главное стиль поведения.


Карма рождения

Ваше рождение полностью зависит нот той кармы, которую вы накопили в прошлых рождениях. Любой вид кармы накоплен вами и только вами. Если у вас есть возможность зарабатывать большие деньги, это значит. Что в предыдущих рождениях вы правильно работали с энергией денег. Если в этой жизни у вас серьёзные финансовые проблемы, то это означает серьезные ошибки и возможные нарушения моральных и нравственных принципов в контексте взаимоотношения с энергией денег в прошлых жизнях.


Тоже касается личной жизни, которая является результатом праведных и не праведных поступков в прошлых рождениях. Если в этой жизни у вас есть серьезные проблемы в создании семьи и построении отношений, это значит, что в предыдущих рождениях вы совершали не праведные поступки с другими людьми в контексте личной жизни.


Карма городов, карма по году рождения

Определить карму по году рождения или по дате не возможно. По дате рождения можно построить гороскоп, и говорить о потенциальных возможностях человеческой судьбы.





Пути кармы. Узел кармы

Как и все в нашем мире, карма постоянно находится в движении. Каждый человек своими мыслями, деяниями создает не только свое настоящее, но и будущее. В таком ключе учение о карме учит тому, что каждый является главным действующем лицом в своей жизни, и не учит смирению.


В странах, народы которых исповедуют буддизм, понятие «карма» имеет долгую историю. Это понятие используется и другими мировыми религиями. Однако его значение не всегда правильно трактуется. Негативный взгляд, обращенный в прошлое, используется, чтобы заставить обездоленных членов общества смириться и принимать все, что с ними происходит, как результат их собственных деяний. Все страдания в этой жизни часто объясняются теми деяниями и мыслями, которые человек создавал в своей прежней жизни.


Чувствуя собственную вину, многие испытывают бессилие. Но такая трактовка значения кармы ошибочна. Идея кармы не заставляет человека жить под гнетом собственной вины, постоянно испытывать беспокойство за свое будущее, не зная о тех деяниях, какие были в нашей предшествующей жизни. Напротив, учение о карме учит уверенности в том, что наша судьба находится только в наших руках. У каждого есть силы на то, чтобы сделать свою жизнь лучше.


Карма и реинкарнация

Отличие принципов кармы в буддизме и материалистическим законом причинности, ограничивается не только теми вещами, которые невозможно измерить или увидеть. Это и духовные аспекты жизни, такие ощущения, как счастье или горе, жестокость и доброта.


Принцип кармы у буддистов предполагает причинно-следственные связи, которые отличаются от научного принципа механической причинности, властвующего сегодня над объективным миром природы, являясь оторванным от простых забот человека.


Он объясняет, что карма у буддистов охватывает природу в более широком смысле, в том числе и человеческое существование. Для иллюстрации представьте катастрофу. Механическая теория причинности используется в этом случае для проведения расследования, определения причин, однако она не исследует, почему конкретные люди оказались в конкретном месте и стали жертвами катастрофы. Механический взгляд на природу кармы исключает поиск ответов на такие экзистенциальные вопросы как закон воздояния и кармы.


По всем вопросам пишите:  +7 (968) 461 91 81 (ТОЛЬКО WHATSAPP)

или свяжитесь по электронной почте: omdatta@mail.ru


Полезные статьи:

- Индивидуальные консультации;

Записаться на семинар;

Книги Святослава Дубянского;

Крия Йога Видео;

Йога для начинающих;

Йога для позвоночника;

Что такое Йога?;

Саи Баба;

Према Саи

Нет комментариев
Добавить комментарий