ОБО МНЕ


Святослав Дубянский

Мастер Крия Йоги, писатель и художник


Впервые, я соприкоснулся с практиками йоги и медитации, когда мне было восемь лет, а с одиннадцати лет практика медитации, Крия Йога, Пранаяма Йога, Мантра Йога, Хатха Йога стали для меня ежедневными путешествиями в бесконечные пространства духа.


В подростковом возрасте у меня возникали первые спонтанные воспоминания прошлых жизней, которые подталкивали меня в хорошо знакомую тему медитации. Для того, чтобы практиковать медитацию в подростковом возрасте должно быть своё собственное глубинное стремление, невозможно заставить подростка практиковать медитацию. С детства у меня были мистические опыты, которые поддерживали меня на духовном пути. Мне казалось, что медитация и йога совершенно естественный элемент жизни. У меня даже не возникал вопрос о необходимости и важности практики, потому что это было естественно как дыхание. 


Я познакомился с моим гуру, Йоги Рамаяхом, в 1993 году, тогда мне было двадцать два года, а учителю исполнилось семьдесят. К тому времени я изучал йогу и медитацию уже белее десяти лет. Моя встреча с Йоги Рамаяхом произошла совершенно неожиданно. Впрочем, в жизни не бывает ничего случайного, всё есть результат причинно-следственных взаимосвязей. То, что может казаться спонтанным и даже случайным на самом деле с математической точностью воплощает глубинную духовную связь из прошлых жизней.


Когда один знакомый сообщил моему отцу о том, что в Москву с семинаром приезжает Индийский Гуру, он не раздумывая, решил принять участие в программе. После семинара Йоги Рамаях пригласил моего отца и группу русских учеников приехать к нему в Индию для более углубленного изучения медитации Крия Йоги и Мантра Йоги. Мой отец решил не ехать в далекую Индию, вместо него поехал я в составе небольшой группы, в которую входило около десяти человек. Так впервые я отправился в Индию, где и произошло мое знакомство с Йоги Рамаяхом.



События развивались стремительно. Окончательное решение о том, чтобы ехать на несколько месяцев в Индию возникло буквально за неделю до моего отъезда. Когда я оказался в Индии, то какое-то время не мог поверить, что всё это действительно происходит, жаркое солнце светило над головой, по улицам лениво бродили коровы.


Приехав в Индию, я слабо представлял себе, кто такой Йоги Рамаях, было ясно, что всё происходящее со мной подчинялось высшей воле, я ехал к учителю, о котором практически ничего не знал. Наверное, это было самое идеальное, потому что мой ум совершенно не принимал участия в принятии решений, я просто наблюдал за происходящими со мной событиями.


Вначале наша группа приехала в город Ченнай, спустя три дня мы отправились в долгое автомобильное путешествие в деревню, где находился основной ашрам Йоги Рамаяха. Я вышел из машины, прямо перед входом в небольшой ашрам стоял Йоги Рамаях, так произошла моя первая встреча с учителем. До этого момента я уже видел несколько его фотографий, поэтому приблизительно представлял себе, как он выглядит, но то, что я увидел, превзошло мои ожидания.



Несмотря на преклонный возраст, к моменту нашего знакомства ему было 70 лет, Йоги Рамаях был удивительно спортивного телосложения, по его движениям было видно, что он в прекрасной физической форме. Он был одет в традиционные белые индийские одежды, длинная седая борода, на шее висели четки из семян священного дерева Рудракши. Он уверенно стоял босиком на земле, мне тут же бросились в глаза длиннейшие ногти на ногах и руках.


Острый и проницательный взгляд Йоги Рамаяха был полон блаженства и радости. Разговаривая с собеседником, он смотрел прямо в глаза, пронизывая орлиным взором, в котором чувствовалась сила и мудрость. Казалось, я встретился с хорошо знакомым человеком, он так же общался со мной с самого первого момента так, как будто мы были знакомы уже очень давно.


На следующий день он дал мне какие то задания по хозяйству с таким видом как будто я всегда жил в его ашраме. Было ощущение, что всё вокруг для меня хорошо знакомо, как будто я вернулся домой после долгого отсутствия.


Мои Учителя - Йоги Рамаях, Сатья Саи Баба, Махаватара Бабаджи



ЙОГИ РАМАЯХ (1923 - 2006)

ЙОГИ РАМАЯХ (1923 - 2006) - учитель Крия Йоги в Индии

Уникальность Йоги Рамаяха заключалась в том, что он на протяжении многих лет обучался в гималайском пещерном ашраме бессмертного Маха Аватара Бабаджи. Мне посчастливилось постигать премудрости практики медитации и мантры под руководством Йоги Рамаяха на протяжении нескольких лет.


Много лет своей жизни я провел в Индии,  побывал во многих местах силы этой уникальной страны – обитал в джунглях, поднимался в горы Гималаи, путешествовал по крупным индийским городам и таким закоулкам, где не найти ни одного иностранного туриста.


Йоги Рамаях проводил тщательный отбор будущих учеников, и лишь после утверждения ученика он начинал делиться опытом и приступал к непосредственному обучению. Чаще всего в ашраме проживали лишь несколько учеников.  





              















САТЬЯ САИ БАБА (1926 - 2011)

Несколько лет я прожил в ашраме Сатья Саи Бабы и был Его переводчиком во время личных встреч с русскоговорящими преданными.


У меня была уникальная возможность наблюдать как Сатья Саи Баба непосредственно общался с последователями и посетителями, давал духовные наставления, отвечал на наболевшие вопросы, исцелял от болезней и преображал судьбы людей.


Сатья Саи Бабы, величайший духовный учитель нашего времени, воплощение Бога на Земле. Он воплотился в этом мире для того, чтобы помочь миллионам духовных искателей во всём мире. Он был известен как философ, гуманист, духовный учитель и чудотворец. Сатья Саи Баба проповедовал единство всех религий, обучал практикам медитации, его благословения духовно преображали людей, с помощью своих сверхъестественных способностей он исцелял от болезней и менял судьбы. Жизнь и учение Сатья Саи Бабы вызывали острые споры и дискуссии на протяжении многих лет, эти споры не утихают и сейчас.


Сатья Саи Баба – это божественный учитель, который помогал людям на всех уровнях бытия, от высочайших уровней духовного просветления, до самых острых проблем связанных со здоровьем, семейной жизнью и бизнесом.


Для Сатья Саи Бабы не было неважных вопросов. Всё, что волновало людей, было важно и для Саи Бабы. Он общался с каждым человеком в соответствии с его нуждами и уровнем восприятия.



     















МАХА АВАТАРА БАБАДЖИ
МАХААВАТАР БАБАДЖИ

Гималаи как магнит притягивают духовных искателей со всего мира, великолепные снежные вершины хранят тайны пещерных ашрамов и великих йогов. Именно в Гималайских горах существует непрерывная древняя традиция Махатм, духовных учителей человечества.


Наиболее значимым Гималайским учителем является легендарный Маха Аватара Бабаджи. Источниками подлинных сведений о Маха Аватара Бабаджи являются непосредственные ученики, которые обучались под его руководством и имели уникальную возможность получить от самого Бабаджи сведения о его жизни, учении и мисси на Земле.


Среди тех, кто являются источником достоверной информации про Маха Аватара Бабаджи, был мой Гуру, Йоги Рамаях (1923 – 2006). Уникальность Йоги Рамаяха заключалась в том, что он на протяжении многих лет обучался в гималайском пещерном ашраме бессмертного Бабаджи. Мне посчастливилось постигать премудрости практики медитации и мантры под руководством Йоги Рамаяха на протяжении нескольких лет. Маха Аватара Бабаджи – это величайшая тайна. Всё, что мы о нем знаем, всего лишь предположения и домыслы, которые являются плодами отрывочной информации, несовершенной интуиции и ограниченной логики. 


Бабаджи остаётся недосягаемым и таинственным, несмотря на многочисленные попытки полностью понять его миссию на Земле и узнать о его жизни как можно больше подробностей. Те, кто утверждают, что знают о нем всё или почти всё, находятся в глубоком заблуждении и самообмане.



Одной из моих любимейших книг по саморазвитию и эзотерике, которую я читаю и перечитываю уже много лет, является «Автобиография йога», написанная выдающимся индийским духовным учителем Парамахамса Йоганандой. Он написал свою автобиографию как увлекательный роман, однако за красивой стилистикой, необычным сюжетом и яркими описаниями потрясающих событий скрывается глубочайшая информация про Маха Аватара Бабаджи и других учителях традиции Крия Йоги.



Для большого количества духовных искателей из самых разных стран именно эта удивительная книга стала первым опытом соприкосновения с подлинной божественностью и помогла вступить на путь духовного поиска. Есть много людей, практикующих медитацию и йогу, для которых «Автобиография йога» является настольной книгой, помогающей продвигаться на пути познания вечной истины.



Йогананда написал «Автобиографию йога» в 1946 году, подробно изложил историю своей жизни и многочисленные истории общения с выдающимися духовными учителями традиции Крия Йоги, включая некоторые истории о легендарном Бабаджи.


Впервые в истории человечества именно в своей автобиографии Йогананда открыто поведал широкой читательской аудитории о существовании Маха Аватара Бабаджи. Сейчас это сложно себе представить, но до публикации «Автобиографии йога» лишь маленькая группа продвинутых йогов знала о существовании Бабаджи.


В своей книги Йогананда упомянул о своей личной встрече с Маха Аватаром Бабаджи, он также рассказал о том, что несколько других учителей традиции Крия Йоги также непосредственно встречались с бессмертным Бабаджи и получали от него духовные наставления.


Сведения про Маха Аватара Бабаджи, это не просто персональный опыт или фантазия Йогананды, но серьезная и объективная информация, которая подтверждается многими великими йогами, которым удалось непосредственно пообщаться с Бабаджи.


















Дорогие друзья, так как я все время путешествую, то пишите мне только на WhatsApp.

По всем вопросам пишите:  +7 (968) 461 91 81 (ТОЛЬКО WHATSAPP)

или свяжитесь по электронной почте: omdatta@mail.ru

Мой сайт на английском языке: https://dubyanskiy.com/


КОНТАКТЫ

СЕМИНАРЫ

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПРЕМА САИ НОВОСТИ

НА ГЛАВНУЮ

Напишите мне