Какими будут признаки прихода Према Саи? Мнение профессора Аниль Кумара

В 2019 Профессор Аниль Кумар выпустил знаменитое видео, в котором ответил на вопрос - Какими будут признаки прихода Свами в качестве Према Саи?


Прежде чем анализировать это видео, давайте вспомним, кто такой Профессор Аниль Кумар. На протяжении более чем двадцати лет он был личным переводчиком Сатья Саи во время публичных выступлении и лекций.


Сатья Саи Баба говорил на разных языках, однако все лекции он давал на местном языке, Тилугу. Так как в зале всегда присутствовали люди разных национальностей, то был нужен параллельный перевод, который осуществлял профессор Аниль Кумар.


Профессор Аниль Кумар автор нескольких десятков великолепных книг, посвящённых жизни и философии Сатья Саи. Несомненно, профессор Аниль Кумар является один из наиболее уважаемых преданных Сатья Саи Бабы. Многие преданные оказавшись в сложных духовных ситуациях стараются задать свои трудные вопросы этому замечательному человеку.


Итак, профессор Аниль Кумар получил вопрос, Какими будут признаки прихода Свами в качестве Према Саи? Профессор Аниль Кумар дал два основных ответа.


1. Воплощение Према Саи Бабы будет очевидно для всех, подобно восходу солнца. Когда солнце сияет на небе, то для всех очевидно, что это солнце и оно сияет на небе, освещая Землю.

2. В нужный момент Према Саи объявит себя как Аватара и тогда мы все узнаем про Его явление.


Давайте проанализируем эти ответы. К сожалению, оба ответа весьма наивны и показывают нежелание профессора Аниль Кумара признавать многие факты, трудность ситуации и предсказания самого Сатья Саи.


Итак, Аниль Кумар сказал, что Воплощение Према Саи Бабы будет очевидно для всех, подобно восходу солнца. Когда солнце сияет на небе, то для всех очевидно, что это солнце и оно сияет на небе, освещая Землю. Увы, это слишком наивная точка зрения, так как в прошлые эпохи мы уже имели много примеров, когда Божественные Учителя рождались на Земле, но лишь не многие узнавали их. Примером тому является жизнь Кришны, Будды и Иисуса Христа. Даже жизнь и миссия самого Сатья Саи была очевидна далеко не для всех, много гуру и ашрамов в Индии отрицали божественное происхождение и миссию Сатья Саи. Именно потому принцип «естественного узнавания» увы не срабатывает.


Аниль Кумар в своём видео сказал, что в нужный момент Према Саи объявит себя как Аватара и тогда мы все узнаем про Его явление. Увы и эта точка зрения весьма наивна. Сейчас (2021) в разных частях Индии существует более десяти кандидатов на Према Саи. Уже сейчас большая часть из них «провозгласили» себя как Према Саи.


Что значит провозгласить себя Аватаром? Почему это важно? Существует традиция, каждое Божественное воплощение провозглашает себя, тем самым обозначая официальное начало своей миссии на Земле. В молодости себя провозглашали и Сатья Саи и Ширди Саи. После ритуала «провозглашения» начинается строительство ашрама и многое другое.


Проблема в том, что сейчас (2021 год) существует уже более десяти кандидатов, и половина из них уже провозгласили себя как Према Саи.


Для тех, кто осознал Истину о Према Саи провозглашение является лишь светлым и добрым традиционным ритуалом, хотя подлинные преданные уже сейчас знают и осознают, кто истинный Према Саи. Для тех, кто отрицает Према Саи, даже Его официальное «провозглашение» не будет означать ничего, ибо их сердца увы закрыты для осознания этой Истины.


Мне трудно себе представить, что профессор Аниль Кумар не знает про пророчества самого Сатья Саи о том, что он собирался родиться в 2012 году в деревне Доддамаллур. Несмотря на это профессор дает увы уклончивые и малоубедительные ответы.


Ситуация действительно сложная, поэтому давайте уважать альтернативные точки зрения, уважать друг друга и с открытыми сердцами воспринимать мир многовариантности как мудрый Божественный план Творца.

Саи Рам !

Нет комментариев
Добавить комментарий