Према Саи, много кандидатов, продолжение дискуссии

Воплощение Бога на Земле – это событие имеющее отношение абсолютно к каждому человеку, вне зависимости от того к какой религиозной или эзотерической традиции вы принадлежите. Мировое сообщество преданных Саи столкнулось с весьма не простой ситуацией. Многие люди ожидают следующее рождение Бога на Земле в форме Према Саи Бабы. Уже сейчас (2020 год) в Индии есть более десятка кандидатов на позицию Према Саи.


Как понять кто из них истинный Према Саи? Есть предсказания, что после ухода Сатья Саи весной 2011 года, Он должен был воплотиться как Према Саи и продолжить свою всемирную Божественную миссию. Мало кто из преданных предполагал, что может возникнуть ситуация с несколькими (множеством) кандидатов.


Честно говоря, я был среди тех, кто ещё при жизни Сатья Саи говорил о том, что кандидатов на Према Саи будет несколько. Однако, даже я не предполагал, что из будет столь много.


Сейчас некоторые начинают обвинять меня в том, что я якобы создаю своего кандидата, который воплотился в деревне Доддамалуру, штат Карнатака. Говорить такое весьма глупо прежде всего потому что нашли Его за год до того как я встретился с Божественным ребёнком.


Према Саи был обнаружен великой святой из Гималаев, которую зовут Биджая Деви. Именно она в результате своей глубокой медитации смогла точно локализовать ребёнка Према Саи, когда ему было всего два с половиной лет.


Сразу после того как Его нашли, туда приехала еще одна святая, которую зовут Джая Лакшми. Много индийских и европейских святых уже сейчас признали этого ребёнка как воплощение Бога на Земле. В соответствии с предсказанием Он провозгласит себя в возрасте двенадцать лет, поэтому сейчас многие учителя предпочитают сохранять почтительное молчание, ибо ребёнок должен спокойно подрасти.


Если Према Саи еще ребёнок, то правильно ли вообще давать про Него открытую информацию? Да, это правильно, потому что такого Его воля. Информация о Нем даётся весьма осторожно, тот, кто готов воспринимает эти сведения с открытым сердцем.


Еще в 2018 году я рассказывал про трёх претендентов, потом их стало пять, а затем семь. Сейчас я совершенно сбился со счёта, и знаю лишь то, что их около десятка (начало 2020).


Интересно, что часть из кандидатов весьма великовозрастные. Сатья Саи покинул этот мир в 2011, а некоторые кандидаты родились в 2002, 2003, и даже в 1991, а также в середине 80-х. Конечно есть несколько кандидатов, которые более логично вписываются в ситуацию, потому что они родились в конце 2011, 2012 и даже в 2019.


Сторонники боле старших кандидатов утверждают, что нет ничего невозможного для Бога, поэтому он вполне может воплотиться до 2011 года, то есть до того как Сатья Саи покинул своё тело. Конечно с точки зрения обычных представлений о реинкарнации человек должен вначале умереть, для того что бы воплотиться вновь.


Я выпускаю новые видео в Интернете. В этих материалах я размышляю и анализирую претендентов, показываю видео, оставляя свободное право выбора за каждым.


Каждый должен самостоятельно решить для себя как реагировать на сложившуюся ситуацию. Кто-то жёстко отрицает всех кандидатов. Некоторые преданные начинают поддерживать своего кандидата. К сожалению это приводит к большим духовным конфликтам, потому что различные группы преданных начинают отстаивать свою позицию, обвиняя других преданных в обмане.


Есть необычная версия, что Бог может воплотиться одновременно во многих телах. В таком случае все или часть из кандидатов могут оказаться настоящими и истинными.


Уже сейчас некоторые из кандидатов успели себя «провозгласить», они создали свои ашрамы и проводят всевозможные духовные программы, которые включают в себя Дарнаны, лекции, турне в разные части Индии, а также за границу.


Проблема в том, что вокруг всех этих «Према Саи» возникают ашрамы, «юридические лица», возникают амбиции и финансовые интересы. Было бы интересно, если бы все это «Према Саи» встретились на какой-то конференции и объявили о своём единстве. Увы, пока это не происходит, потому что каждая группа преданных уверенна в своей исключительной правоте и исключительности.



Полезные статьи:

Према Саи Гаятри Мантра;

Према Саи и русские преданные;

Священный пепел на  фотографии;

Према Саи - продолжение миссии Сатья Саи;

Трансформация Према Саи;

Крийя йога;

На главную

Нет комментариев
Добавить комментарий