Према Саи - продолжение миссии Сатья Саи

В этой части сайта я публикую материалы посвященные новому воплощению Према Саи, который родился 28 июня 2012. Мне удалось встретиться с Божественным ребёнком, когда ему было чуть больше трёх лет. Однако этой встречи предшествовали годы проведённые в ашраме Сатья Саи Бабы.


В этой статье я буду вспоминать то замечательное время, когда весть о воплощении Бога на Земле пришла в мое сердце, и вскоре мне удалось приехать в ашрам Сатья Саи.


Воплощение Мечты

Впервые я узнал про Сатья Саи Бабу в самом начале девяностых годов. В то время у меня появилось несколько друзей, которые уже смогли побывать в ашраме у Сатья Саи Бабы. Один из них был успешный Московский бизнесмен, который достаточно много лет интересовался йогой, а в самом начале 90-х годов одним из первых русских поехал в Индию к Сатья Саи Бабе.


Помимо этого, я познакомился с двумя индусами, студентами медицинского института, которые так же рассказали мне про Саи Бабу, удивительного учителя из Индии, который проповедует глубокую философию и совершает потрясающие чудеса.


В конце восьмидесятых и в начале девяностых, в России начали организовываться открытые группы йоги и центры медитации. В это же время стало возможным свободно поехать за границу, в том числе в Индию, открыто появлялась информация о различных эзотерических традициях и направлениях. Среди большого потока новой информации, сведения про Саи Бабу были особо притягательными.


Я почувствовал его удивительную духовную силу, и стал ощущать его невидимое присутствие в моей жизни. Я закрывал глаза и ощущал, что он слышит все мои мысли и знает все мои чувства.


Первое мое путешествие в Индию состоялась в 1993 году. Эта поездка была совершенно спонтанной. В то время я уже более десяти лет изучал йогу, медитацию и ведическую философию. Я даже и предположить не мог, что можно запросто поехать в Индию и встретиться с Саи Бабой, все это казалось слишком фантастичным.


Вдруг, вокруг меня буквально закрутились обстоятельства, несколько моих знакомых неожиданно собрались поехать в Индию и за две недели до своего отъезда пригласили меня присоединиться к ним. Так я впервые попал в эту сказочную страну на полгода.


В начале путешествия мы посетили ашрам Йоги Рамаяха – уникального учителя Крия Йоги, который жил на самом юге Индии. Прожив там некоторое время, я переехал в ашрам Саи Бабы.


Сила духовного общения

События, которые я описываю в этой книге, происходили в 90-е годы, больше 20 лет тому назад. Честно говоря, долгое время я сомневался, нужно ли рассказывать другим людям о мистических опытах и переживаниях, которые происходили со мной на протяжении многих лет.


В разных духовных традициях, таких как йога, буддизм и христианство, считается, что крайне не желательно рассказывать о своих внутренних духовных оптах и переживаниях, ибо это может привести к потере драгоценной энергии.


Если что-то удивительное и божественное происходит внутри вас, то лучше держать эти воспоминания в тайне, тогда вы сохраняете энергию, полученную в результате мистических опытов.


Когда люди бездумно рассказывают о своих мистических опытах, то это приводит к потере энергии. Подчас после таких необдуманных рассказов требуется много времени для того, чтобы восстановить свое гармоничное состояние.


В начале, божественные энергии должны укорениться во внутреннем мире и стать неотъемлемой частью вашей жизни. Позже, когда энергии и осознания укоренятся, может возникнуть необходимость делиться своими духовными переживаниями, божественными опытами и осознаниями.


Только если вы четко понимаете и чувствуете как, когда и кому рассказывать об удивительных событиях, произошедших с вами, это становится духовным служением. Обретя духовные сокровища в своем сердце, вы должны делиться ими с другими людьми, ибо служение является высшей точкой духовного пути.


Сатсанг – служение словом

Вы осуществляете служение на разных уровнях: помогая незнакомому пожилому человеку перейти дорогу, помогая друзьям перевезти мебель во время переезда. Высший уровень служения связан с проявлением вашей гениальности и воплощением вашего предназначения. Служение так же проявляется в том, что бы поведать людям о своих духовных открытиях и прозрениях.


Спустя многие годы, я все же принял для себя решение поделиться некоторыми из своих мистических опытов, которые происходили во время моего общения с Сатья Саи Бабой. Я чувствую необходимость рассказать о его любви и мудрости, а также о чудесах, свидетелем которых мне посчастливилось быть.


Сатья Саи Баба говорил, что сатсанг, духовное общение, это один из важнейших элементов духовного пути. Когда человек рассказывает про свои сокровенные переживания друзьям, божественные вибрации передаются людям, ибо слово имеет огромную силу.


Моя книга является рассказом о персональных опытах. Менее всего я хотел бы навязать свое видение Сатья Саи Бабы. Я думаю, что каждый человек должен найти в своем сердце своего Саи, построить свой образ и понимание этого величайшего и таинственного мирового учителя.


Первые удивительные истории

Я узнал про Сатья Саи Бабу в самом начале 90-х, тогда мне было двадцать лет. Практически сразу после этого я приехал в его ашрам на юг Индии. Однако, этой встрече предшествовал долгий духовный путь. Приблизительно за десять лет до этого я заинтересо­вался медитацией и йогой.


Про Сатья Саи Бабу я узнал от одного из своих знакомых, потом встретил еще несколько человек, которые также рассказали мне необычные истории про индийского философа и чудотворца.


Один из моих друзей съездил в США и там познакомиться с несколькими американскими преданными Сатья Саи Бабы. Вернувшись из Америки в Москву, мой друг с большим энтузиазмом рассказал мне про удивительного индийского святого, которого зовут Сатья Саи Баба. В какой-то момент информация про Сатья Саи Бабу начала приходить в мою жизнь буквально со всех сторон.


В то время у нас было достаточно мало сведений о жизни и учении Сатья Саи Бабы, все, что мы узнавали о нем, завораживало и имело какую-то особую притягательность и силу. Ко мне попадали первые видеозаписи и фотографии, а также удивительные историй о его сказочной жизни, неимоверных чудесах и глубочайшем философском учении.


Мальчик Саи сидел в центре алтаря

Помню, как я услышал одну из историй, которая произошла с Сатья Саи Бабой, когда он был подростком. Эту историю я узнал от одного индуса, который приехал в Россию в составе торговой индийской делегации, его звали Кумарджи. Он серьезно интересовался йогой и достаточно много знал о ведической философии. В ходе беседы я смог выяснить, что он был преданным Сатья Саи Бабы.


Именно Кумарджи рассказал мне одну из первых потрясающих историй про Сатья Саи Бабу. Итак, однажды мальчик Саи отправился вместе с преподавателем из школы и другими школьниками в поездку в древний город Хампи, чтобы посетить знаменитый храм Господа Шивы, который называется Вирупакша.


Вся группа вошла в храм, но мальчик Саи неожиданно для всех решил остаться рядом с входом в древний храм. Он сослался на то, что у него расстройство желудка.


Когда священнослужители в храме завершали богослужение, все присутствующие увидели мальчика Саи сидящего в центре алтаря вместо божества. Учитель был разозлен, потому что такого баловства от мальчика он не ожидал.


Учитель в гневе быстро вышел из храма и с удивлением увидел мальчика Саи, который спокойно стоял в тени у входа. Учитель был озадачен. Было странно видеть мальчика стоящим под деревом, потому что преподаватель мгновение назад явно видел его в центре алтаря.


Изумленный преподаватель оставил нескольких учеников рядом с Саи, а сам пошел внутрь храма, чтобы удостовериться, что там происходит. Войдя в храм, учитель увидел, что мальчик Саи сидел в центре алтаря. Учитель не мог поверить своим глазам, он несколько раз сходил туда и обратно.


Наконец преподаватель понял, что Саи не обычный юноша, он мог физически проявиться одновременно в двух местах. Это было в то время, когда Саи еще не объявил, что он является божественным воплощением.


Впоследствии я прочитал эту историю в нескольких книгах, где описывались детские чудеса Сатья Саи Бабы, но в то время я услышал это из уст человека, который знал непосредственных участников тех далеких событий.


Узнав эту удивительную историю от моего нового индийского знакомого, я не знал, как реагировать. Мой разум сильно сомневался, но интуиция ясно говорила, что это была подлинная история. Мой внутренний мир раздвоился, я был раздираем сомнениями, и любопытством.



Полезные статьи:

Према Саи Гаятри Мантра;

Према Саи и русские преданные;

Сатья Саи Баба и Према Саи Баба;

- Према Саи и материализация Атма Лингам;

Трансформация Према Саи;

Крийя йога;

На главную

Комментарии
Добавить комментарий
Светлана Костина Краснодар
Светлана Костина Краснодар
Благодарю, за рассказы о внутреннем общении с Сатья Саи, мне это помогло поверить в себя, ибо я не знала кто это на фото, при этом ощущала Его присутствие, очень переживала, что со мной что-то не в порядке. Посмотрев видео Святослава, узнала что Сатья Саи одновременно общается со многими людьми, это внесло ясность в мой внутренний мир.
комментировать
Максим, Гамбург
Максим, Гамбург
я узнал про Сатья Саи тоже в начале 90-х, помню какое было интересное время, спасибо за статью !!!
комментировать
Ирина, Новосибирск
Ирина, Новосибирск
спасибо Святослав за интересные воспоминания о том как вы узнали про Сатья Саи. Я думаю, что это очень поучительно и любопытно
комментировать