СВЯТОСЛАВ ДУБЯНСКИЙ КРИЯ (КРИЙЯ) ЙОГА

Святослав Дубянский Крия Йога


Автор: Светлана Дубянская
Святослав Дубянский, Мастер Крия Йоги и Мантра Йоги, учитель саморазвития. Многие годы исследует духовные и эзотерических традиций Востока и Запада, профессиональный писатель и художник, член Союза Писателей России и Творческого Союза Художников России.


 Йоги Рамаях (1923 – 2006)
Йоги Рамаях на обученииНа протяжении многих лет Святослав обучался практикам медитации в уединенном южноиндийском Ашраме у великого мастера йоги, его звали Йоги Рамаях (1923 – 2006).


Йоги Рамаях был близким учеником Гималайского Махатмы, Махаватара Бабаджи. Святослав подробно описывает жизнь Йоги Рамаяха и его духовный путь под руководством бессмертного Бабаджи в своих книгах:
«Бабаджи – вечное сознание в бессмертном теле»,
«Бабаджи – таинство божественного потенциала»,
«Бабаджи – медитация в мире осознанных сновидений».


Йоги Рамаях обучал небольшую группу продвинутых учеников, которым он передавал древнюю мудрость Ведической философии и методы медитации, а также техники работы с позитивным намерением.
В практиках Крия Йоги важна преемственность учителей. Авторство метода Крия Йоги и Мантра Йоги приписывают Махаватару Бабаджи. Маха на санскрите означает «Великий», Слово Аватара переводится как «божественное воплощение». Бабаджи означает «уважаемый отец».


Махаватар Бабаджи живет в верхних Гималаях, иногда появляется в разных частях мира, для того чтобы встретиться со своими учениками. Бабаджи находится на абсолютном уровне Богореализации, о нем ходят легенды, встретиться с ним непосредственно удается лишь немногим. То, что источником практик Крия Йоги является учитель столь высокого уровня крайне важно, потому что это определяет силу и эффективность самих техник.



Есть много книг посвященных Махаватару Бабаджи, из которых мы можем черпать сведения о его учении и миссии на Земле. Самым первым, человеком сообщивший миру о Махаватаре Бабаджи, был Парамахамса Йогананда. Он написал великую книгу в 1946 году, «Автобиография Йога». Именно Йогананда впервые раскрыл в книге, что в Гималаях живет великий бессмертный учитель, которого зовут Махаватара Бабаджи. Эта замечательная книга переведена на русский язык, там даются первые сведения о Махаватаре Бабаджи. Благодаря этой великой книге люди впервые узнали о существовании великого Бабаджи.


Уникально и ценно то, что Святослав обучался под руководством Йог Рамаяха, близкого ученика великого Бабаджи.
Святослав получил благословение от Йоги Рамаяха начать обучать практикам Крия Йоги и Мантра Йоги. Святослав постоянно проводит семинары с 2012 года в разных городах России, в Индии, Европе и США. Обучение происходит на трех дневных семинарах, которые составляют пятнадцать часов занятий: теоретические лекции, ответы на вопросы, практики медитации и мантры. В программу семинара включается Посвящение, на санскрите называется Дикша.


В большинстве традиций Крия Йоги Посвящение является обязательным условием прохождения обучения. В традиции Йоги Рамаяха Посвящение происходит по выбору самого ученика, это означает, что можно пройти семинар не получив Посвящение. Посвящение, которое даёт Святослав – это ритуал персонального благословения на практики медитации и мантры.



Конечно, для практики мантры и медитации Посвящение крайне важно, оно помогает получить дополнительную энергия для практик и передаёт благословение от линии преемственности Учителей. Однако традиция школы такова, что Посвящение остается добровольным выбором каждого человека, который проходит обучение.


Дважды в году Святослав также проводит двенадцатидневные семинары в Индии. Эти программы проходят на различных местах силы юга Индии или Гималаев. Занятия проходят по шесть часов в день. Весьма эффективны индивидуальные занятия по Интернету. На индивидуальных занятиях происходит подробное изучение практик медитации, методы работы с осознанными сновидениями, разбираются персональные вопросы.


Святослав Дубянский активно присутствует в социальных сетях, его обучающие видео можно увидеть в VK, youtube, Instagram, facebook.

Полезные статьи:

- САИ БАБА трудные вопросы;

- ГАЯТРИ МАНТРА;

- САИ БАБА;

- Йога для начинающих;

- Йога и медитация в современном мире;

- Йога для позвоночника;

- Хатха Йога;

- Йога для начинающих в домашних условиях;

- Кундалини Йога;

- Медитация;
- Мантра Йога

Комментарии
Добавить комментарий
ДСС, Дубай
ДСС, Дубай
Он (Йоги Рамаях) однажды мне снился, ругал меня во сне.
комментировать
Максим. Пермь
Максим. Пермь
Яркая личность Йоги Рамаях, Святослав благодарю за книги о нем и за эту статью хочу получить техники традиции следующий мой шаг на семинар к Вам. До встречи. благодарю.
комментировать
Елена Карачкова, г. Краснодар
Елена Карачкова, г. Краснодар
На протяжении длительного времени с огромным удовольствием смотрела видео Святослава Дубянского на его канале https://www.youtube.com/channel/UC5mhHNzF0xrYraUDQgjfEuQ в YouTube и получала ответы на многие свои вопросы.
И вдруг, мне посчастливилось попасть на Семинар Святослава Дубянского в Краснодаре в апреле 2019.
С нетерпением ждала возможности встретится со Святославом, прикоснуться к тайнам Крия Йоги, медитациям, к их особенностям.
О таком Семинаре, самой теме, информации, которая была дана, можно было мечтать! Но нет, это не мечты, это реальность! Особый интерес, так же вызывал сам Святослав Дубянский.
Всю информацию он давал четко, по существу, без сложных терминов, объясняя, как говориться, на пальцах, разбавляя теорию практиками.
Легко и понятно давал ответы на вопросы слушателей.
Все три дня семинара пролетели как один миг.
После семинара энергия кипела, домой возвращалась паря над землей, состояние было сродни состоянию бесконечной радости.
До сих пор огромные впечатления от полученной информации, самого семинара, его атмосферы и конечно самого Святослава Дубянского.
Многое еще нужно переварить, осмыслить и по-тихоньку вводить в практику.
Семинар заполнил недостающие пробелы, расставил информацию по полочкам (как пазл собираешь, деталей не хватает, а тут бац, и на твою недостающую детальку, и картинка стала проглядываться), дал ответы на давно волнующие вопросы (Предназначение, что это?).
Благодарю вас, Святослав за ценные знания, вдохновение и посыл к практикам!
Спасибо Вселенной, за то, что щедро наградила нас такими мудрыми Учителями!
комментировать