Статьи о духовном мире Востока

Сатья Саи Баба (1926-2011)

Сатья Саи Баба
Сатья Саи Баба родился на самом юге Индии. Саи покинул этот мир весной 2011 года, тогда ему исполнилось восемьдесят четыре года.

Сатья Саи был философом, гуманистом, духовным наставником, величайшим целителем ясновидящим и чудотворцем.

Давайте рассмотрим значение его имени.
Первое слово Шри, несет в себе несколько значений: многоуважаемый, благопожелание процветания, и является также одним из имен богини Лакшми, которая отвечает за развитие семьи, материальное и финансовое благополучие, саморазвитие.

Сатья означает Истина. Баба - духовный отец, духовный наставник.


Шри Сатья Саи Бабу иногда называли Гуру или Аватар. Слово Гуру означает духовный учитель. Аватара – божественная инкарнация, воплощение, который воплотился в этом мире для того, чтобы помочь всем людям.

Sai Baba проповедовал взаимосвязь и единство мировых духовных традиций и религий.

В его ашраме практиковали медитацию и мантры. Его благословения трансформировали духовное состояние людей. Он обладал сверх силами, лечил и исцелял от недугов. Жизнь и учение Сатья Саи породило много дискуссий при его жизни, споры продолжаются и сейчас.

Многие мировых духовных и религиозных лидеров относились к нему с большим почтением и уважением, пологая, что он великим учитель и наставник. Среди почитателей Сатья Саи Бабы были политики из разных стран мира.