Статьи о духовном мире Востока

Бабаджи - Мастер Мастеров

Бабаджи
Главный вопрос на пути духовной эволюции: «Кто я?» Ответ на этот вопрос нельзя получить с помощью простой игры разума и логики. Только настоящая медитация ведет к истинному осознанию Истинного Я.

На пути к познанию Абсолютного Я много шагов. На высших вершинах духовных достижений материя физического тела превращается в светоносную золотую субстанцию ​​божественной вибрации.

Мой Гуру Йоги Рамаях сказал, что бессмертное физическое тело Махаватара Бабаджи состоит из золотой энергии, оно сияет ярким светом, его тело не отбрасывает тени, потому что оно излучает свет, это тело не принимает пищу, не нуждается в сне и отдыхе, но самое удивительное, что Бабаджи даже не дышит.

Мы привыкли думать, что дыхание – это источник жизни. Жизнь человека начинается с первого вздоха и заканчивается с последним вздохом. Однако дыхание является не только причиной жизни, но и одной из причин старения и смерти. Дыхание является одним из факторов старения организма, поэтому бессмертное тело не осуществляет процесс дыхания, это самодостаточный и совершенный механизм. Ограниченному человеческому уму очень трудно понять, как такое тело существует и функционирует.

Сколько бессмертных Мастеров сейчас живет на Земле

Можно сколько угодно говорить о физическом бессмертии, но все это будет лишь красивой теорией и мифологией, пока мы не узнаем, был ли хоть один человек в истории человеческой цивилизации, воплотивший в своей жизни идею физического бессмертия . Да, такие случаи есть.

Сегодня на Земле живет немало бессмертных йогов. Конечно, встретиться с ними могут лишь единицы, жизнь бессмертных скрыта от глаз большинства людей. В рамках этой статьи мы поговорим о величайшем бессмертном учителе, которого зовут Махаватар Бабаджи. На самом деле есть много святых и мудрецов, достигших этого удивительно высокого уровня самореализации.

Я настойчиво пытался узнать у Йога Рамайяха, сколько бессмертных йогов живет на Земле. Он долго отказывался говорить на эту тему. Тем не менее однажды он сказал, что на Земле жили несколько сотен тысяч бессмертных йогов, махатм и сиддхов. Услышав эту цифру, я был крайне удивлен.


Как может на Земле жить такое большое количество бессмертных, в то время как мировые правительства, ученые и СМИ ничего об этом не знают? Дело в том, что все бессмертные Махатмы, Йоги и Сиддхи имеют очень мощную защиту. Вы можете идти лесом или горами, рядом с вами может быть бессмертный йог или махатма, но если он не хочет, чтобы вы его видели, вы просто пройдете мимо, не заметив его. Никакие устройства не в состоянии исправить этих высших посвящений.

Он пришел из вспышки света

Махаватар Бабаджи появился из вспышки света на Святой горе Кайлас, произошло это очень давно, никто не знает точной даты его появления на Земле. Он жил на Земле несколько миллионов лет и много эпох обучал своих учеников. Современное человечество существует на Земле не так давно, до нас были и другие цивилизации, о которых мы сейчас постепенно узнаем.

Махаватар Бабаджи был духовным учителем прошлых цивилизаций, живших на Земле в далекие эпохи, он и в наше время продолжает вести за собой людей. Он был Гуру для большого числа великих святых и мудрецов, некоторые из которых достигли высочайшего уровня богопознания и обрели золотое тело, как великий Бабаджи.

Иисус и Будда


Самыми значительными учениками Махаватара Бабаджи, оказавшими сильнейшее влияние на ход истории человеческой цивилизации, были Гаутама Будда и Иисус Христос.


Как известно, канонические Евангелия описывают лишь часть жизни Иисуса. В официальных источниках не упоминается, где он жил и чем занимался Иисус в возрасте от 12 до 30 лет. Николай Рерих и Йогананда упоминали, что Иисус все эти годы жил в Индии, обучаясь у разных Гуру, но главным его наставником был сам Махаватар Бабаджи. Эту информацию также подтвердил Йоги Рамая.

Йоги и махатмы самых разных традиций достигли бессмертия, учась непосредственно у великого Бабаджи. Есть гималайские бессмертные, принадлежащие к ведическому индуизму, китайские бессмертные, принадлежащие к даосской традиции, буддийские бессмертные Тибета, а также бессмертные асы, учителя славянской традиции.